Тесто на баурсаки

Эти удивительно мягкие и аппетитные пирожочки подойдут как к первым блюдам, так и к чаю, например. Если вы еще не знаете, как сделать тесто на баурсаки, тогда запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Это знаменитое блюдо казахской кухни, которое пришлось по вкусу многим хозяйкам. На самом деле нет ничего проще, чем приготовить тесто на баурсаки в домашних условиях. В результате получаются очень воздушные пирожки, от которых сложно оторваться.

Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Соль — 1.5 чайных ложки;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Дрожжи — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 50 грамм.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Тесто на баурсаки»

Тесто на баурсаки - фото шаг 1

1. Рецепт теста на баурсаки рассчитан в данном случае для хлебопечки, однако можно обойтись и без нее. Для начала необходимо просеять муку.

Тесто на баурсаки - фото шаг 2

2. Добавить быстродействующие дрожжи.

Тесто на баурсаки - фото шаг 3

3. Всыпать соль и сахар. Количество последнего может быть немного увеличено при желании, если баурсаки будут подаваться на десерт.

Тесто на баурсаки - фото шаг 4

4. Сливочное масло можно полностью растопить или добавить размягченным. Вбить яйца.

Тесто на баурсаки - фото шаг 5

5. Влить молоко. Приготовить тесто на баурсаки в домашних условиях можно также на кефире или на сыворотке, например.

Тесто на баурсаки - фото шаг 6

6. Осталось довериться технике. После замеса нужно оставить тесто примерно на 1.5-2 часа. Без хлебопечки этот процесс тоже не очень сложный: смешав все ингредиенты, нужно накрыть тесто чистым полотенцем и оставить в тепле.

Тесто на баурсаки - фото шаг 7

7. Далее нужно скатать небольшую часть теста «колбаской» и нарезать кусочками. Сформировать шарики и обжарить в растительном масле.

Тесто на баурсаки - фото шаг 8

8. Когда баурсаки стали золотистыми, можно выкладывать их на бумажное полотенце и жарить следующие.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, полить сиропом или сгущенкой, например.

Баурсаки Воздушные! Без НИХ и Праздника не будет (Самый ЛЕГКИЙ и вкусный рецепт к Наурызу 2020)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»