Буше

Пирожные «Буше» пользовались большой популярностью в советские времена, но и сегодня многие любители сладкого с удовольствием их готовят своим родным.

Как приготовить «Буше», вы узнаете прямо сейчас.

Описание приготовления:

Вместо шоколадной глазури можно просто посыпать половинки пирожного сахарной пудрой или, обмакнув их в джем, сверху добавить молотых орешков. Лакомство подойдет как к праздничному столу, так и просто к чаепитию с друзьями или близкими. Деткам понравится сочетание пирожных «Буше» с теплым молоком или какао.

Подавать пирожные можно как на общей тарелке, так и индивидуально, поместив каждое в бумажную формочку для кексов.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 60 грамм (40 г – в желтки, 20 г – в белки);
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • Жирные сливки — 120 миллилитров;
  • Черный шоколад — 50 грамм;
  • Белый шоколад — 20 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Буше»

1. Возьмите две небольшие посудины и отделите белки от желтков.

2. Желтки взбейте с 40 граммами сахара до образования густой белой массы.

3. Белки взбейте, добавьте 20 граммов сахара и взбивайте дальше до белой и пышной консистенции. Взбитая масса должна блестеть.

4. Энергичными движениями смешайте белки и желтки.

5. Ко взбитым яйцам добавьте просеянную муку, перемешайте до однородности.

6. С помощью кондитерского мешка на противень с пергаментной бумагой выдавите 20 кружочков теста на расстоянии 5 см друг от друга.

7. Выпекайте бисквиты в духовке при температуре 180 градусов 19-25 минут до золотистой корочки. Охлаждайте бисквиты в духовке.

8. Сливки взбейте с сахарной пудрой. На 10 бисквитов нанесите сливочный крем.

9. Растопите шоколад. Оставшиеся 10 бисквитов покройте сверху растопленным темным шоколадом, а когда он застынет, добавьте узоры белым.

10. Соберите готовые пирожные и уберите их в холодильник на пару часов, чтобы бисквиты пропитались кремом. Пирожные готовы!

PITER BY Буше | Фильм о Питере

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»