Суббота , 20 апреля 2024


Закатка горошка

 

Думаю, что закатка горошка на зиму всегда будет актуальной. Зимой много праздников, соответственно, горошек понадобится для приготовления традиционного салата «Оливье» и других популярных блюд.

Описание приготовления:

Прежде всего тщательно простерилизуйте банки, в которых будете хранить горох. По опыту скажу, что удобнее всего заготавливать консервацию в банках объемом 0,5 литра. Консервированный горох можно использовать зимой по-разному: добавлять в салаты, подавать вместо гарнира, готовить рагу или мясные блюда. Закатка горошка в домашних условиях — это совсем несложно!

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Горох зеленый — 300 грамм (очищенный);
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Закатка горошка»

Закатка горошка - фото шаг 1

В первую очередь перебираем, промываем и очищаем горошек.

Закатка горошка - фото шаг 2

Заливаем горох водой, добавляем соль и сахар. Кипятим на среднем огне, затем варим еще 20 минут.

Закатка горошка - фото шаг 3

Откидываем горошек на дуршлаг.

Закатка горошка - фото шаг 4

Процеживаем рассол от горошка через марлю.

Закатка горошка - фото шаг 5

Раскладываем горох по стерилизованным банкам. Заливаем рассолом почти до верху.

Закатка горошка - фото шаг 6

Прикройте банки крышками и поместите на дно кастрюли, предварительно подложив полотенце. Влейте воду (до половины банки). Кипятите на медленном огне 20 минут (банки 0,5 литра) и 30 минут (литровые банки). Затем извлекаем банки, плотно закручиваем крышками и переворачиваем до полного остывания.

Закатка горошка - фото шаг 7

Храним горох в прохладном месте. Приятного аппетита!

Консервируем зелёный горошек. Самый лёгкий способ

Смотрите также

Салат на зиму с фасолью

  Раньше рецепты заготовок на зиму бабушки бережливо записывали в тетрадку и передавали по наследству, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *