Завитушка с маком

Перед вами очень удачный вариант выпечки – булочки с маком, вкус которых не оставит равнодушным никого, настолько они вкусные.
Убедитесь сами, посмотрев рецепт, как приготовить завитушки с маком.
Описание приготовления:
Этот рецепт очень удобен. Он особенно хорош для противников дрожжевого теста. В нем используется маковая начинка, такая аппетитная, что только при одном прочтении рецепта возникает желание испечь завитушки с маком. Еще один плюс рецепта – это целый час свободного времени, пока тесто отстаивается в холодильнике. Кстати, абрикосовый конфитюр можно заменить сахарным сиропом.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Молоко — 460 миллилитров (400 мл — начинка, 60 мл — тесто);
- Мука пшеничная — 320 грамм;
- Мак молотый — 150 грамм;
- Пудинг ванильный — 15 грамм;
- Сахар — 115 грамм (40 г — начинка, 75 г — тесто);
- Корица — 1 чайная ложка;
- Творог 0% — 150 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Цедра лимона — 1 ст. ложка;
- Белок — 1 штука;
- Конфитюр абрикосовый — 100 грамм;
- Миндаль листики — 100 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Завитушка с маком»
1. Молотый мак проварите в 300 мл молока 3 минуты.
2. Разведите порошок ванильного пудинга в 100 мл молока.
3. Не переставая размешивать, влейте смесь в вареный мак. Затем добавьте сахар, корицу (количество зависит от собственного вкуса). Проварите еще одну минуту.
4. Приступайте к замесу теста из молока, сахара, муки, разрыхлителя, цедры лимона и растительного масла. Доведите все до однородности. Затем тесто поставьте в холодильник. Через один час достаньте тесто и раскатайте его в один квадрат с размерами сторон около 40 см. На тесто выкладывайте начинку равномерным сплошным слоем. Она должна быть остывшей. Аккуратно сверните рулет.
5. На этом этапе слегка взбейте яичный белок и промажьте им рулет. Затем нарежьте его на кусочки. Должно получиться 12-14 завитков. Духовку разогрейте до 180 С. Обваляйте изделие в миндальных листиках. Затем выкладывайте на противень с пергаментом. Время на выпекание – от 25 до 30 минут.
6. Достаньте готовые завитушки. Слегка подогрейте абрикосовый конфитюр и помажьте сверху. В результате получилась вкусная выпечка, можете заваривать чай.