Пятница , 29 марта 2024


Котлеты из минтая

Котлеты из минтая

Котлеты из минтая — тривиальное и довольно дешевое блюдо, пользовавшееся популярностью в советских столовых. Вспомним молодость?

Описание приготовления:

Котлеты из минтая — это весьма вкусное кризисное блюдо, которое готовится из недорогих продуктов, но получается весьма сытным и, если правильно приготовить, вкусным.

Лично у меня котлеты из минтая ассоциируются с советскими столовыми — ой, сколько я в то время таких котлет слопал

Рекомендую взять этот рецепт на заметку — блюдо-то прекрасное. Простое, дешевое, вкусное и сытное. Блюдо на каждый день, так сказать

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный — 50 грамм;
  • Филе минтая — 500 грамм;
  • Перец черный молотый — 1/4 грамма
  • Растительное масло — 40 миллилитров;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Соль морская — 1/4 чайных ложки;
  • Сухари панировочные — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Котлеты из минтая»

Котлеты из минтая

Кусочек хлеба (я заменил несладкой баранкой) замачиваем в молоке.

Котлеты из минтая

Когда хлеб размокнет — прокручиваем его вместе с рыбным филе через мясорубку. Можно и измельчить при помощи блендера, если таковой в хозяйстве имеется.

Котлеты из минтая

В получившийся фарш добавляем яйцо, соль и перец, после чего хорошенько его месим руками. Месить обязательно — тогда фарш получится однородным и пластичным, а ваши котлеты не будут разваливаться. По советской технологии

Котлеты из минтая

Из фарша формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях — и на разогретую сковороду.

Котлеты из минтая

Обжариваем котлеты в растительном масле с обеих сторон до уверенной корочки. Жарить без крышки. Готово!

Рыбные котлеты из минтая с манкой . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Смотрите также

Сочные куриные котлеты

Сделать по-настоящему сочные куриные котлеты не так уж и легко ввиду специфики куриного фарша. Но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *