Глазурь из какао
Простое и доступное средство для придания повседневной выпечке и десертам насыщенного вкуса и аромата — это шоколадная глазурь.
Далее хочу рассказать вам, как приготовить глазурь из какао.
Описание приготовления:
Использовать такую глазурь можно по своему усмотрению. Вы можете полить торт, сделать кексы с шоколадной глазурью, подливку для мороженого, для творога… Вариантов масса, вы можете выбирать. А еще эта глазурь просто идеально подходит для мягких и воздушных дрожжевых пончиков.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Какао
Блюдо: Выпечка / Десерты / Глазурь / Сладкое
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 1,5 стакана;
- Какао-порошок — 4 ст. ложки;
- Молоко или вода — 2 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 2 чайных ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Глазурь из какао»
1. Перемешайте сахарную пудру и какао в небольшой кастрюльке.
2. Добавьте воду и ванильный сахар. Тоже хорошо разотрите, чтобы не было комочков.
3. Поставьте на медленный огонь и подогревайте, пока консистенция не станет текучей. До кипения доводить не нужно.
4. Приятного аппетита!