Спагетти с орехами

Спагетти с орехами

Спагетти с орехами, в отличие от пасты с соусом из грецких орехов, готовятся проще и быстрее. Просто добавляются сырые грецкие орехи к «базовой» пасте, приготовленной с оливковым маслом и чесноком.

Описание приготовления:

Очень простой и удобный рецепт для большой компании: блюдо готовится буквально «на лету». Грецкие орехи придают пасте легкую горчинку и необычный «хрустящий» вкус.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Орехи / Макароны / Грецкие орехи
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Спагетти — 180 грамм (или вермишель, или лингвини);
  • Орехи грецкие — 5 штук;
  • Каперсы соленые — 6-7 штук;
  • Масло оливковое — 5 ст. ложек;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка свежая — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Спагетти с орехами»

Спагетти с орехами

1. Грецкие орехи почистите, ядра превратите в крупную крошку удобным для вас способом: положите в пакет и разбейте скалкой или прокрутите в блендере 1-2 секунды.

Спагетти с орехами

2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Пока спагетти варятся, в сковороде с горячим оливковым маслом слегка обжарьте нарезанный чеснок и каперсы. Выключите плиту, добавьте нарезанную петрушку, орехи и перемешайте.

Спагетти с орехами

3. В сковороду добавьте процеженные спагетти, все хорошо перемешайте, прогрейте все вместе и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Паста с Орехами и Индейкой в Сливочном Соусе РЕЦЕПТ #20 ЕВГЕНИЯ ГЕЙН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»