Блинчики на дрожжах и воде
Такие блинчики на дрожжах и воде в домашних условиях готовятся очень просто и, несмотря на то, что это блюдо постной кухни, они действительно получаются нежными и вкусными! Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Несмотря на то, что это постный рецепт, блинчики по этому рецепту прямо тают во рту! Все, что для этого нужно, — это правильно развести дрожжи. Не спешите, пусть тесто хорошо забродит и поднимется, тогда блины будут дырчатыми и воздушными! Попробуйте, а я вам желаю удачи!
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 4 стакана;
- Вода — 5 стаканов;
- Масло растительное — 1/3 стакана;
- Дрожжи сухие — 10 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Блинчики на дрожжах и воде»
1. Сделаем опару. В миску всыпаем соль, 2 ст.л. муки, сахар и дрожжи, перемешаем и зальем теплой водой так, чтобы консистенция получилась, как у сметаны.
2. Через 20-30 минут перемешаем, всыпаем оставшуюся муку. Перемешаем, и понемногу добавляем воду и масло. Один стакан воды обязательно должен быть горячим, его мы добавим в самом конце.
3. Выпекаем каждый блин с двух сторон, как обычно.
4. Вот и все! Приятного вам аппетита!