Четверг , 25 июля 2024


Блинчики на дрожжах и воде

Такие блинчики на дрожжах и воде в домашних условиях готовятся очень просто и, несмотря на то, что это блюдо постной кухни, они действительно получаются нежными и вкусными! Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Несмотря на то, что это постный рецепт, блинчики по этому рецепту прямо тают во рту! Все, что для этого нужно, — это правильно развести дрожжи. Не спешите, пусть тесто хорошо забродит и поднимется, тогда блины будут дырчатыми и воздушными! Попробуйте, а я вам желаю удачи!

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана;
  • Вода — 5 стаканов;
  • Масло растительное — 1/3 стакана;
  • Дрожжи сухие — 10 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Блинчики на дрожжах и воде»

Блинчики на дрожжах и воде - фото шаг 1

1. Сделаем опару. В миску всыпаем соль, 2 ст.л. муки, сахар и дрожжи, перемешаем и зальем теплой водой так, чтобы консистенция получилась, как у сметаны.

Блинчики на дрожжах и воде - фото шаг 2

2. Через 20-30 минут перемешаем, всыпаем оставшуюся муку. Перемешаем, и понемногу добавляем воду и масло. Один стакан воды обязательно должен быть горячим, его мы добавим в самом конце.

Блинчики на дрожжах и воде - фото шаг 3

3. Выпекаем каждый блин с двух сторон, как обычно.

Блинчики на дрожжах и воде - фото шаг 4

4. Вот и все! Приятного вам аппетита!

Пышные оладьи из ничего. Оладьи на воде.

Смотрите также

Свекольные сырники в духовке

Свекольные сырники своим ярким внешним видом и насыщенным вкусом уж точно разнообразят ваше ежедневное меню …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *