Пятница , 29 марта 2024


Сабурани

Сабурани — осетинский пирог с различными сырами. Сегодня у меня ленивый сабурани из лаваша. Быстро, просто и очень вкусно.

Описание приготовления:

Пирог получается очень нежным, мягким и сочным с насыщенным вкусом сыра. Еще раз повторю последовательность действий. Первый лист лаваша кладете в форму так, чтобы края свисали, смазываете растопленным маслом. Следующий лист смачиваете в молочно-яичной смеси и посыпаете сыром. Затем опять лист с маслом и после опять лист, смоченный в заливке и посыпанный сыром. Как видите, ничего сложного нет. Все просто и относительно быстро. Удачи!

Назначение: На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Сулугуни
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Кавказская / Осетинская

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сыр «Адыгейский» — 200 грамм;
  • Сыр твердый — 200 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Сабурани»

Сабурани - фото шаг 1

Яйца разбейте в миску.

Сабурани - фото шаг 2

Влейте молоко.

Сабурани - фото шаг 3

Взбейте яйца с молоком.

Сабурани - фото шаг 4

Сливочное масло растопите.

Сабурани - фото шаг 5

В форму для выпечки выложите лист лаваша, чтобы его края свисали и щедро смажьте растопленным сливочным маслом.

Сабурани - фото шаг 6

Сыр «Адыгейский» и твердый натрите на терке.

Сабурани - фото шаг 7

Следующий лист лаваша хорошо намочите в молочно-яичной смеси и выложите в форму на первый лист. Посыпьте смесью сыров.

Сабурани - фото шаг 8

Затем выложите следующий лист лаваша и смажьте растопленным сливочным маслом. После следующий лист смочите в заливке и посыпьте сыром. Так поступайте, пока не заполните всю форму. Накройте сабурани свисающими краями лаваша. Проткните в нескольких местах пирог ножом и залейте оставшейся смесью молока и яиц.

Сабурани - фото шаг 9

Выпекайте сабурани в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 45-50 минут до золотистого цвета.

Сабурани - фото шаг 10

Пирог сабурани готов. Подавайте к столу.

«Сабурани» , «Ачма», как не назови ….Для сыроманов восторг!

Смотрите также

Клубничный каскард

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *