Пальчики с малиновым джемом и орешками
Невероятно нежный и аппетитный вариант домашней выпечки я хочу предложить вам на пробу. Тесто со сливочным сыром и насыщенная начинка… оторваться просто невозможно. Запоминайте рецепт и повторите!
Описание приготовления:
В начинку по желанию вы также можете добавить немного шоколада, измельченные сухофрукты с сахаром, корицу для аромата. Весь процесс займет около часа, без учета времени на охлаждение теста. Кстати, готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, а также при необходимости заморозить. Что же, давайте разберемся, как приготовить пальчики с малиновым джемом и орешками.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Еврейская
Ингредиенты:
- Сливочный сыр — 220 грамм;
- Мука — 300 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Сахарная пудра — 3/4 грамма
- Лимон — 1 штука;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Малиновый джем — 1/2 стакана;
- Орехи — 1/4 стакана.
Количество порций: 30
Как приготовить «Пальчики с малиновым джемом и орешками»
1. Соедините размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и сливочный сыром и разотрите до однородности.
2. Добавьте сок и цедру лимона, ванильный экстракт, просеянную муку.
3. Готовое тесто разделите на 2 части, заверните каждую в пакет или пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа.
4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте тонким пластом.
5. Смажьте малиновым джемом и нарежьте на 18 частей.
6. Присыпьте орешками.
7. Аккуратно сверните.
8. Вот такие пальчики с малиновым джемом и орешками получились.
9. Выложите их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте молоком или просто водой.
10. И запекайте около получаса до румяности. Приятного чаепития!