Вторник , 23 апреля 2024


Крем-суп с грибами

Вкусный, простой и легкий рецепт первого блюда, как приготовить крем-суп с грибами. Для его приготовления не используются сливки, а густую консистенцию ему придает растворенная в воде пшеничная мука.

Описание приготовления:

Можете использовать любые грибы, в том числе смесь: лесные, шампиньоны, белые или другие. Подавайте горячий суп с чесночными гренками, зеленью. Блюдо можно оставить на потом, но лучше съесть сразу после приготовления, так гораздо вкуснее. Если вам нужна большая порция, то увеличьте количество ингредиентов.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Молоко / Шампиньоны
Блюдо: Супы / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Грибы — 450 грамм;
  • Зеленый лук — 5 штук;
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • Овощной бульон (вода) — 1 стакан;
  • Молоко — 1 Литр
  • Перец, соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Крем-суп с грибами»

Крем-суп с грибами - фото шаг 1

1. Вымойте грибы, обрежьте край плодоножки и нарежьте их небольшими кусочками (оставьте 1-2 штуки для украшения). Вымойте и измельчите зеленый лук.

Крем-суп с грибами - фото шаг 2

2. Растопите в кастрюле сливочное масло, выложите все разом: грибы и зеленый лук. Обжаривайте до испарения жидкости.

Крем-суп с грибами - фото шаг 3

3. В стакане холодного овощного бульона (или воды) размешайте пшеничную муку, влейте его к грибам, затем добавьте молоко, доведите смесь до кипения.

Крем-суп с грибами - фото шаг 4

4. С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре, добавьте по вкусу соль и паприку, прогрейте еще пару минут.

Крем-суп с грибами - фото шаг 5

5. Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежими грибами и зеленым луком. Приятного аппетита!

Как приготовить грибной суп-пюре быстро и вкусно

Смотрите также

Тыквенный суп в хлебе

Хотите всех удивить? Если да, то этот рецепт именно для вас. Тут я расскажу как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *