Воздушные пирожки в духовке
Испечь воздушные пирожки в духовке на самом деле непросто. Нужно знать кучу секретов. Если у вас мало опыта, предлагаю изучить рецепт моей подруги.
Она любит точность и простоту! Поехали!
Описание приготовления:
Чтоб приготовить нежные воздушные пирожки в духовке, нужно дать тесту хорошо выбродить. Оно должно быть достаточно упругое и при нажиме возвращаться к первоначальной форме. Давать точные рекомендации для теста совершенно невозможно, так как существует мука разного качества и само тесто реагирует на температуру вокруг. Тесто живое и это надо помнить. Только с опытом придет к вам настоящий успех, а сейчас просто следуйте инструкции. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На природу / Для детей / На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 750-800 грамм;
- Молоко — 1,25 стакана;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Дрожжи — 25-30 грамм;
- Рис — 1 стакан (начинка);
- Яйцо — 5 штук (начинка);
- Зеленый лук — 1 штука (пучок, начинка);
- Масло сливочное — 25 грамм (начинка).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Воздушные пирожки в духовке»
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и ложкой муки. Оставить на 10-15 минут.
К половине муки добавляем молоко и дрожжи. Замешиваем и даем подойти час.
Затем добавляем остальную муку, мягкое масло, соль, яйцо и месим тесто, пока оно не будет отставать от рук.
Дайте тесту снова подойти.
Пока готовим начинку, тесто созревает. Делим его на 20 равных частей.
Формируем шарики.
Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 10-15 минут.
Каждый шарик раскатайте в лепешку.
Положите начинку и залепите пирожок.
Яйцо взболтайте.
Дайте пирожкам постоять полчаса и смажьте тесто яйцом.
Пирожки выпекайте при 200 градусах до золотистого цвета.