Сочная куриная грудка с соусом и гарниром — прекрасный ужин или обед. Рекомендую простой рецепт приготовления запеканки из куриной грудки.
Описание приготовления:
Для приготовления запеканки из куриной грудки нам понадобится один болгарский перец, головка небольшая чеснока (или можно по вкусу пару зубчиков положить) и сливки (я выбираю жирненькие). Также советую использовать специи, например, прованские травы. Или просто смесь для курицы. В этот раз готовила в мультиварке. Но точно так же можно готовить и в духовке при 180 градусах.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Сливки — 5 ст. ложек;
- Чеснок — 1 штука;
- Сыр — 50 грамм;
- Масло оливковое — 1 чайная ложка;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Запеканка из куриной грудки»
Куриное мясо режем кубиками, перемешиваем со специями и отставляем в миске на время. Яйцо разбиваем в сливки.
Перец и морковку режем соломкой. Лук кубиками.
Овощи обжариваем, пока они не станут мягкими и не подзолотятся.
Смешиваем курицу с яйцом и сливками. Выкладываем сверху к овощам.
Трем сыр, смешиваем с зеленью по вкусу. Посыпаем сверху запеканку.
Ставим режим «Выпечка» на час примерно и ждем сигнала.
Готовую запеканку из куриной грудки можно и горячей, и холодной подавать. Приятного аппетита!