Суббота , 20 апреля 2024


Запеканка из куриной грудки

Сочная куриная грудка с соусом и гарниром — прекрасный ужин или обед. Рекомендую простой рецепт приготовления запеканки из куриной грудки.

Описание приготовления:

Для приготовления запеканки из куриной грудки нам понадобится один болгарский перец, головка небольшая чеснока (или можно по вкусу пару зубчиков положить) и сливки (я выбираю жирненькие). Также советую использовать специи, например, прованские травы. Или просто смесь для курицы. В этот раз готовила в мультиварке. Но точно так же можно готовить и в духовке при 180 градусах.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливки — 5 ст. ложек;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Масло оливковое — 1 чайная ложка;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Запеканка из куриной грудки»

Запеканка из куриной грудки - фото шаг 1

Куриное мясо режем кубиками, перемешиваем со специями и отставляем в миске на время. Яйцо разбиваем в сливки.

Запеканка из куриной грудки - фото шаг 2

Перец и морковку режем соломкой. Лук кубиками.

Запеканка из куриной грудки - фото шаг 3

Овощи обжариваем, пока они не станут мягкими и не подзолотятся.

Запеканка из куриной грудки - фото шаг 4

Смешиваем курицу с яйцом и сливками. Выкладываем сверху к овощам.

Запеканка из куриной грудки - фото шаг 5

Трем сыр, смешиваем с зеленью по вкусу. Посыпаем сверху запеканку.

Запеканка из куриной грудки - фото шаг 6

Ставим режим «Выпечка» на час примерно и ждем сигнала.
Готовую запеканку из куриной грудки можно и горячей, и холодной подавать. Приятного аппетита!

Легкая запеканка из куриной грудки. Как приготовить запеканку с куриной грудкой.

Смотрите также

Картофельная запеканка из тертого картофеля

Любители блюд из картофеля оценят быстроту и легкость приготовления этого блюда. Сытная и вкусная запеканка …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *