Нутовые панкейки

Оладья и панкейки ассоциируются у нас в большей степени со сладкой домашней выпечкой. Хотя есть не мало сытных вариантов с овощами.

Некоторые из них действительно удивляют, например, этот.

Описание приготовления:

Интересная выпечка вполне может заменить основное блюдо. Добавьте к ней лёгкий соус, соленья или овощной салат. Из этого ложится полноценный обед. И для завтрака изделия отлично подойдут. Предлагаю вам узнать о том, как приготовить нутовые панкейки. Бобовые здесь выступают вместо муки и соединяют все ингредиенты вместе.

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Яйца / Нут
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Нут — 450 грамм;
  • Вода — 240 миллилитров;
  • Миндальное молоко — 100 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Нутовые панкейки»

Нутовые панкейки - фото шаг 1

1. С вечера замочите нут в воде на ночь. После этого переложите его блендер.

Нутовые панкейки - фото шаг 2

2. Затем в блендер добавьте разрыхлитель, соль, яйцо, крахмал, молоко и оливковое масло.

Нутовые панкейки - фото шаг 3

3. Превратите массу в жидкое тесто.

Нутовые панкейки - фото шаг 4

4. Потом на сковороде разогрейте масло. Выкладывайте в него порциями нутовое тесто.

Нутовые панкейки - фото шаг 5

5. Выпекайте панкейки по 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»