Четверг , 30 мая 2024


Хлеб из льняной и миндальной муки

Выпечка домашнего хлеба — процесс несложный, а вот результат способен поразить даже искушенных гурманов. Этот рецепт для тех, кто любит полезный, вкусный и оригинальный хлебушек. Запоминайте!

Описание приготовления:

Этот рецепт — увлекательный эксперимент. Разнообразие ингредиентов действительно удивляет, хотя в остальном процесс традиционный. Я покажу, как приготовить хлеб из льняной и миндальной муки с семечками. Вкус его словами просто не описать, так что обязательно попробуйте повторить рецепт в домашних условиях. Кстати, добавки можно выбирать абсолютно любые, которые вам по душе.

Основной ингредиент:Мука / Миндальная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Без глютена

Ингредиенты:

  • Мука миндальная — 2 стакана;
  • Кокосовые хлопья — 1/2 стакана;
  • Льняная мука — 3 ст. ложки;
  • Кокосовое масло — 1 ст. ложка;
  • Конопляное масло — 1 ст. ложка;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Пекарский порошок — 1.5 чайных ложки;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Соль и семечки — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Хлеб из льняной и миндальной муки»

Хлеб из льняной и миндальной муки - фото шаг 1

1. В глубокой мисочке соедините оба вида муки, пекарский порошок, кокосовые хлопья, соль и семечки. Тщательно перемешайте.

Хлеб из льняной и миндальной муки - фото шаг 2

2. В отдельной мисочке взбейте яйца с двумя видами масла и уксусом. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте.

Хлеб из льняной и миндальной муки - фото шаг 3

3. Жаропрочную форму застелите пергаментом, выложите тесто. Можно дополнительно присыпать семечками сверху. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности минут 40.
Готовый хлеб из льняной и миндальной муки остудите, а после нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Кето хлеб || Льняной хлеб в за 2 минуты

Смотрите также

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей — безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *