Хлеб из льняной и миндальной муки
Выпечка домашнего хлеба — процесс несложный, а вот результат способен поразить даже искушенных гурманов. Этот рецепт для тех, кто любит полезный, вкусный и оригинальный хлебушек. Запоминайте!
Описание приготовления:
Этот рецепт — увлекательный эксперимент. Разнообразие ингредиентов действительно удивляет, хотя в остальном процесс традиционный. Я покажу, как приготовить хлеб из льняной и миндальной муки с семечками. Вкус его словами просто не описать, так что обязательно попробуйте повторить рецепт в домашних условиях. Кстати, добавки можно выбирать абсолютно любые, которые вам по душе.
Основной ингредиент:Мука / Миндальная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Без глютена
Ингредиенты:
- Мука миндальная — 2 стакана;
- Кокосовые хлопья — 1/2 стакана;
- Льняная мука — 3 ст. ложки;
- Кокосовое масло — 1 ст. ложка;
- Конопляное масло — 1 ст. ложка;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Пекарский порошок — 1.5 чайных ложки;
- Яйцо — 4 штуки;
- Соль и семечки — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Хлеб из льняной и миндальной муки»
1. В глубокой мисочке соедините оба вида муки, пекарский порошок, кокосовые хлопья, соль и семечки. Тщательно перемешайте.
2. В отдельной мисочке взбейте яйца с двумя видами масла и уксусом. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте.
3. Жаропрочную форму застелите пергаментом, выложите тесто. Можно дополнительно присыпать семечками сверху. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности минут 40.
Готовый хлеб из льняной и миндальной муки остудите, а после нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.