Пирог с вишней из слоеного теста
Для любителей сладенького без лишних хлопот предлагаю взять на вооружение этот очень простой и аппетитный открытый пирог с вишней из слоеного теста в домашних условиях.
Описание приготовления:
Это очень оригинальный рецепт приготовления пирога с вишней из слоеного теста с очень нежным миндальным кремом. От такого десерта сложно оторваться — аппетитные ягоды, мягкий крем и хрустящее тесто. Хороший вариант выпечки для всей семьи.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Вишня — 250 грамм;
- Слоеное тесто — 500 грамм;
- Сливочное масло — 125 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Миндальная мука — 400 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Цедра лимона — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог с вишней из слоеного теста»
1. Первым делом нужно заняться кремом. Для его приготовления необходимо взбить сахар со сливочным маслом до однородности. Всыпать миндальную муку, снова взбить. Затем постепенно вводить яйца, продолжая взбивать крем. Добавить щепотку ванилина. Также использовать в рецепт приготовления пирога с вишней из слоеного теста можно цедру цитрусовых — апельсина или лимона. Готовый крем отправить в холодильник минимум на 4 часа (можно оставить его на ночь).
2. Вишни вымыть, обсушить как следует, удалить хвостики и косточки.
3. Слоеное тесто раскатать немного и сделать по всей поверхности проколы вилкой. Противень застелить пергаментом и выложить пласт теста.
4. На поверхность теста тонким слоем намазать крем. Выложить сверху ягоды. Классический рецепт пирога с вишней из слоеного теста — это открытый вариант, но при желании сверху можно сделать украшения из теста.
5. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать пирог с вишней из слоеного теста в домашних условиях около 25-30 минут. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, например.