Шарлотка с грушами и яблоками
Можно приготовить всем известную шарлотку с грушами и яблоками. Только груши нужно взять покрепче, чтоб они не дали много сока.
Иначе шарлотка раскиснет и расползется). Будет вкусно, но некрасиво!
Описание приготовления:
Шарлотка с грушами и яблоками пока печется издает изумительный аромат. Все собираются на кухне и ждут приглашения на чай. Готовность теста я проверяю зубочисткой. Ее нужно воткнуть в пирог, лучше посередине. Если зубочистка будет сухой, то шарлотка готова. В среднем шарлотка печется 35-40 минут. все зависит от формы в которой выпекается тесто и характеристик самой духовки. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 штуки;
- Груша — 2 штуки;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйца — 4 штуки;
- Ваниль, корица — по вкусу;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки (украшение).
Количество порций: 8
Как приготовить «Шарлотка с грушами и яблоками»
Груши почистить и порезать кубиками.
Яблоки порезать.
Яйца взбить с сахаром.
Получится густая пена.
Добавьте муку, ванилин, по желанию корицу и замесите тесто.
На противень вперемешку выложите груши и яблоки, залейте тестом и сразу выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!