Суббота , 20 апреля 2024


Варенье из груш на зиму простое

Расскажу рецепт, как приготовить варенье из груш на зиму простое, которое готовлю без добавления каких-либо других фруктов. Баночку такого приятно достать зимой и съесть с чашечкой чая.

Описание приготовления:

Варенье из груш можно использовать для приготовления разной выпечки, а можно просто намазывать на хлеб. Груши можно использовать любого сорта. Перед приготовлением их обязательно нужно очистить от кожуры.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Груши — 1,2 килограмма;
  • Сахар — 500-600 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Ваниль — 1 штука (стручок).

Количество порций: 10

Как приготовить «Варенье из груш на зиму простое»

1. Груши вымойте и очистите от кожуры, нарежьте их мелким кубиком и поместите в кастрюлю, добавьте сок одного лимона и стручок ванили, затем сахар.

2. Отправьте кастрюлю на огонь, перемешайте содержимое и доведите до кипени, затем уменьшите огонь и варите до 105-110 градусов. Убирайте пенки, которые образуются в процессе варки.

3. Простерилизуйте банки с крышками, разлейте горячее варенье по банкам и плотно закупорьте крышками.

4. Переверните банки вверх дном и заверните их в теплое, оставьте до остывания, а затем уберите в кладовую для хранения.

Варенье из груш дольками на зиму🍐

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С ЯНТАРНЫМИ ДОЛЬКАМИ, ВАРЕНЬЕ НА ЗИМУ | Irina Belaja

Смотрите также

Варенье из зеленого физалиса

  Не только из спелых ягод можно приготовить такое замечательное лакомство. Варенье из зеленого физалиса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *