Хлеб с сушеными томатами и базиликом

Этот хлеб обладает тонким ароматом томатов, ведь к нему кладут сушеные томаты и томатную пасту. Вам интересно, как приготовить хлеб с сушеными томатами и базиликом?

Идеальная выпечка к завтраку.

Описание приготовления:

Этот хлеб особенно вкусный, если его есть в день выпечки. Он идеально подходит для бутербродов, для сэндвичей. Запекайте такой хлеб в духовке или воспользуйтесь хлебопечкой. Особенность рецепта в том, что тесто не нужно вымешивать, достаточно перемешать все ингредиенты.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Тесто / Дрожжевое тесто / Базилик / Зелень
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Сушеные томаты — 1/3 стакана;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сухие дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Сушеный базилик — 0,5 ст. ложки;
  • Вода теплая — 1,5 стакана;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Моцарелла — 115 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Хлеб с сушеными томатами и базиликом»

Хлеб с сушеными томатами и базиликом - фото шаг 1

1. Сушеные томаты (самодельные или покупные) нарежьте небольшими кусочками. В миску просейте муку, добавьте сухие дрожжи, соль, базилик, томаты, натертый на терке сыр, перемешайте.

Хлеб с сушеными томатами и базиликом - фото шаг 2

2. В воде размешайте томатную пасту, влейте полученную воду в мучную смесь.

Хлеб с сушеными томатами и базиликом - фото шаг 3

3. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Хлеб с сушеными томатами и базиликом - фото шаг 4

4. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час.

Хлеб с сушеными томатами и базиликом - фото шаг 5

5. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Обомните тесто 5-6 раз. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

Хлеб с сушеными томатами и базиликом - фото шаг 6

6. Казанок или кастрюлю с толстым дном отправьте в разогретую до 210 градусов духовку, благодаря этому получится румяная корочка. Выложите тесто с пергаментом в горячую кастрюлю или казанок.

Хлеб с сушеными томатами и базиликом - фото шаг 7

7. Отправьте форму с хлебом в духовку и запекайте 45-50 минут.

Хлеб с сушеными томатами и базиликом - фото шаг 8

8. Готовый хлеб удалите из формы, оставьте на 10-15 минут и наслаждайтесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»