Четверг , 18 апреля 2024


Яблочный пирог от Аллы Ковальчук

Пирог интересен тем, что сверху подмороженное тесто натирается на терке, благодаря чему получается очень хрустящая корочка. Готовится быстро и просто. Заходите и знакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Пирог от Аллы Ковальчук — авторский, поэтому не рекомендую ничего менять, а советую точно следовать рецептуре и технологии приготовления! Могу пообещать, что результат Вас порадует: сливочное песочное тесто и сочная, мягкая начинка внутри. Подавать пирог можно теплым с шариком ванильного мороженого или же холодным.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 470 грамм;
  • Яблоко — 500 грамм;
  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сода — 1,5 чайных ложки;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Яблочный пирог от Аллы Ковальчук»

Яблочный пирог от Аллы Ковальчук - фото шаг 1

1. Яйца взбейте венчиком с 150 граммами сахара.

Яблочный пирог от Аллы Ковальчук - фото шаг 2

2. Добавьте соду, погашенную лимонным соком.

Яблочный пирог от Аллы Ковальчук - фото шаг 3

3. 200 грамм масла растопите и охладите. Добавьте к яйцам с сахаром.

Яблочный пирог от Аллы Ковальчук - фото шаг 4

4. Добавьте частями муку и замесите тесто. Отделите 1/3 теста, заверните в пленку и уберите в морозилку. 2/3 накройте пленкой и уберите в холодильник.

Яблочный пирог от Аллы Ковальчук - фото шаг 5

5. Яблоки нарежьте дольками.

Яблочный пирог от Аллы Ковальчук - фото шаг 6

6. Растопите в сковороде 50 грамм масла, положите яблоки, добавьте 50 грамм сахара и корицу. Обжаривайте до мягкости.

Яблочный пирог от Аллы Ковальчук - фото шаг 7

7. Большую часть теста распределите по форме, смазанной маслом, формируя бортики.

Яблочный пирог от Аллы Ковальчук - фото шаг 8

8. Выложите яблоки.

Яблочный пирог от Аллы Ковальчук - фото шаг 9

9. Сверху натрите на терке меньшую часть теста.

Яблочный пирог от Аллы Ковальчук - фото шаг 10

10. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

НЕЖНЕЙШАЯ ШАРЛОТКА

Смотрите также

Русский рыбник

Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *