Яблочный пирог от Аллы Ковальчук
Пирог интересен тем, что сверху подмороженное тесто натирается на терке, благодаря чему получается очень хрустящая корочка. Готовится быстро и просто. Заходите и знакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Пирог от Аллы Ковальчук — авторский, поэтому не рекомендую ничего менять, а советую точно следовать рецептуре и технологии приготовления! Могу пообещать, что результат Вас порадует: сливочное песочное тесто и сочная, мягкая начинка внутри. Подавать пирог можно теплым с шариком ванильного мороженого или же холодным.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 470 грамм;
- Яблоко — 500 грамм;
- Масло сливочное — 250 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Лимон — 1 штука;
- Сода — 1,5 чайных ложки;
- Корица — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Яблочный пирог от Аллы Ковальчук»
1. Яйца взбейте венчиком с 150 граммами сахара.
2. Добавьте соду, погашенную лимонным соком.
3. 200 грамм масла растопите и охладите. Добавьте к яйцам с сахаром.
4. Добавьте частями муку и замесите тесто. Отделите 1/3 теста, заверните в пленку и уберите в морозилку. 2/3 накройте пленкой и уберите в холодильник.
5. Яблоки нарежьте дольками.
6. Растопите в сковороде 50 грамм масла, положите яблоки, добавьте 50 грамм сахара и корицу. Обжаривайте до мягкости.
7. Большую часть теста распределите по форме, смазанной маслом, формируя бортики.
8. Выложите яблоки.
9. Сверху натрите на терке меньшую часть теста.
10. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!