
Если вы хотите побаловать себя и близких вкусненьким, предлагаю вам приготовить хачапури с курицей. Этот простой рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой для любителей домашней выпечки.
Описание приготовления:
Тесто для хачапури можно сделать не только на воде, но и на молоке, по желанию добавив туда масло и яйцо. Но со сдобным тестом, на мой взгляд, работать сложнее. Мой рецепт теста один из самых простых и недорогих, а результат всегда отличный. В фарш по желанию можно добавить ароматные травы или другие специи по вкусу.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка (в тесто);
- Сахар — 1.5 чайных ложки;
- Вода — 300 миллилитров;
- Мука — 620 грамм;
- Дрожжи — 1.5 чайных ложки;
- Луковица — 1-2 штук;
- Сливочное масло — 100 грамм (примерно);
- Куриное филе — 2 штуки;
- Соль — по вкусу (в начинку);
- Перец — по вкусу (в начинку).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Хачапури с курицей»
Подготовьте ингредиенты.
Тесто я предпочитаю делать в хлебопечке. Все жидкие ингредиенты на дно, муку и дрожжи — сверху.
После замеса оставьте тесто в тепле примерно на час.
Для приготовления начинки соедините лук и курицу.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Измельчите в фарш.
Отщипните кусочек теста и раскатайте тонким пластом. Выложите начинку.
Плотно защипните края, собрав их сверху.
Аккуратно раскатайте в ровную лепешку.
И выложите на сухую разогретую сковороду.
Жарьте под крышкой до румяной корочки с двух сторон.
На горячие хачапури выложите по кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!