Пирог с курицей и сладким перцем

Рецепт приготовления пирога с курицей.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • куриного филе — 500 грамм;
  • красных сладких перца — 2 штуки;
  • желтый сладкий перец — 1 штука;
  • оливкового масла — 150 миллилитров;
  • муки — 350 грамм;
  • оливок без косточек — 80 грамм;
  • тертого пармезана — 1 Ст. ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • листьев базилика — 20 штук;
  • соль, перец — 1 штука (по вкусу).

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирог с курицей и сладким перцем»

Пирог с курицей и сладким перцем - фото шаг 1

В кастрюлю влить 150 мл. воды и оливковое масло, довести до кипения. Добавить муку, пармезан и 1 ч.л. соли. Быстро снять кастрюлю с огня и замесить тесто деревянной ложкой. Дать немного остыть. Переложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Тщательно вымесить тесто в течение 3-4 мин. Накрыть пищевой пленкой и отложить.

Пирог с курицей и сладким перцем - фото шаг 2

Грудки вымыть, обсушить и нарезать на тонкие длинные полоски, приправить солью и перцем.

Пирог с курицей и сладким перцем - фото шаг 3

Разогреть духовку до 200 С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, каждую половинку разрезать на 2 части. Сложить перцы в форму, слегка смазанную маслом, кожурой вверх и запечь в духовке, 6-7 мин. Затем переложить в пластиковый пакет, дать остыть и очистить от кожицы. Духовку не выключать.

Пирог с курицей и сладким перцем - фото шаг 4

На присыпанном мукой столе раскатать 2/3 теста в прямоугольник толщиной 6 мм. Форму для выпечки смазать маслом, застелить листом пергамента, оставив с двух сторон свешивающиеся концы. Распределить тесто по дну и стенкам формы.

Пирог с курицей и сладким перцем - фото шаг 5

Уложить на дно формы поверх теста половину кусочков курицы, затем половину кусочков перца. Посыпать оливками и листьями базилика. Затем уложить оставшуюся курицу и перец.

Пирог с курицей и сладким перцем - фото шаг 6

Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник чуть больше периметра формы. Смазать края прямоугольника водой, накрыть пирог. Защипать края. Сделать в середине 3 маленьких дырочки. Яйцо взбить вилкой, с мазать пирог. Поставить в духовку. Через 15 мин.понизить температуру до 170 С, накрыть пирог концами пергамента. Через 50-55 мин. увеличить температуру духовки до 200 С. Аккуратно освободить пирог ОТ формы, вернуть в духовку. Готовить до хрустящей корочки, около 10 мин. Подать холодным.

Пирог с курицей, овощами и сыром. Вкуснотища — пальчики оближешь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»