Пирог с консервой и рисом
Этот быстрый и бюджетный рецепт приготовления пирога с консервой и рисом давно уже стал классикой рецептов «на скорую руку».
Ведь готовить такой сытный пирог — одно удовольствие! Обед за полчаса!
Описание приготовления:
Этот классический рецепт пирога с консервой и рисом — просто находка! В случае, если просто рис ваши домочадцы уже ели вчера, а сегодня капризничают, можно сделать вот такой пирог: и рис выбрасывать не придется, и родные оценят ваши старания по достоинству! Попробуйте, это очень легко и быстро!
Назначение: На обед / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Слоеное тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Рис отварной — 200 грамм;
- Консервы рыбные — 350 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Тесто слоеное — 1 штука (1 упаковка);
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пирог с консервой и рисом»
1. Отварим и остудим рис. Лук обжарим на сковороде и тоже остудим. Смешаем с консервой и разомнем вилкой.
2. Тесто раскатываем в тонкий пласт и разделяем на две части. Один пласт застилаем на противень, смазанный маслом. Делаем вилкой проколы то там, то там, и посыпаем нашей начинкой. Специи — по вкусу. Я люблю добавлять тертый сыр: так пирог еще вкуснее.
3. Закрываем вторым пластом теста, его тоже слегка прокалываем. Слепим края с нижним пластом, и отправим пирог запекаться на 30-40 минут.
4. Вот такая красота получается! Приятного аппетита!