Вторник , 28 мая 2024


Печенье «Зайчики»

Красивое и яркое печенье, которое можно украсить по своему усмотрению: глазурь, крем, ганаш. Попробуйте сделать вот таких вот красочных зайцев.

Расскажу рецепт, как приготовить печенье «Зайчики».

Описание приготовления:

Печенье подходит для детских праздников, его можно сделать на Пасху, для угощения друзей или на сувениры. Используйте специальные формочки, чтобы вырезать зайчика, затем отправьте зайку в духовку. Готовое печенье украсьте цветной стружкой или посыпкой, а глазки и носик можно сделать из обычного шоколада.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 12 ст. ложек;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра — 3 стакана;
  • Молоко — 4 ст. ложки;
  • Цветная стружка — по вкусу;
  • Шоколадная стружка — по вкусу.

Количество порций: 20

Как приготовить «Печенье «Зайчики»»

Печенье

1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарным песком, добавьте куриные яйца и ванильный экстракт. Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте в масляную смесь и замесите тесто. Оберните его пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт, формочками вырежьте зайчиков.

Печенье

2. Выложите печенье на противень с пергаментом и запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 6-8 минут. Готовое печенье переложите на стойку и оставьте для остывания. Взбейте молоко с сахарной пудрой, покройте глазурью каждое печенье.

Печенье

3. Наберите немного цветной стружки и украсьте печенье (используйте два или больше видов цветной стружки).

Печенье

4. Выложите зайки на поднос и сделайте шоколадные нос, глазки. Приятного аппетита!

Смотрите также

Кулебяка мясная

Рецепт приготовления мясной кулебяки. От традиционных пирогов кулебяка отличается сложной начинкой. Тесто у кулебяки должно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *