Майонезный пирог
Надо накормить большую компанию, но вы не знаете, что приготовить? Попробуйте очень вкусный майонезный пирог с беконом и помидорами.
Это просто неземное удовольствие! Используйте слоеное тесто.
Описание приготовления:
Очень простой способ приготовить майонезный пирог — это сделать заливку из майонеза и тертого сыра. Для начинки можете использовать как овощи, так и мясо. Например, вместо бекона можете взять курицу или другие мясные продукты. Чем больше зелени положите, тем лучше. Она придает невероятный аромат блюду.
Смотрите, как приготовить майонезный пирог на основе слоеного теста.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 300-400 грамм;
- Помидоры — 2-3 штук;
- Зеленый лук — 4-5 штук;
- Базилик — 2-3 штук;
- Бекон — 150-200 грамм;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Майонезный пирог»
1. Первым делом приготовьте основу пирога. Если вы используете готовое замороженное тесто, разморозьте его заранее и раскатайте. Выложите тесто по форме и обрежьте края по контуру бортиков. Вилкой сделайте проколы, чтобы тесто не вздулось при выпечке.
Разогрейте духовку до 200 С.
Отправьте основу выпекаться на 10-12 минут.
2. Пока основа выпекается, порежьте помидоры ломтиками (можно колечками или полукольцами), зелень порубите. Бекон порежьте ломтиками (или кубиками) и обжарьте, чтобы хрустел.
3. Достаньте основу из духовки, дайте немного остыть, а температуру в духовке убавьте до 175-180 С.
Выложите равномерно на основу помидоры, сверху посолите и поперчите, посыпьте рубленой зеленью, сверху выложите бекон.
4. Смешайте в миске майонез и тертый сыр. Полученной смесью смажьте пирог сверху и отправьте в духовку на 30-35 минут.
Если бортики из теста начнут подгорать, накройте их фольгой.
5. Готовый майонезный пирог посыпьте зеленью и беконом, можете подавать.
Приятного аппетита!