Вторник , 13 апреля 2021


Маринад для свинины в духовке

 

У меня вечный вопрос, как замариновать мясо, чтоб было вкусно и сочно. Вот нашла удачный вариант маринада и поделюсь с вами.

Описание приготовления:

Для приготовления маринада понадобится соевый соус, растительное масло, специи.

Назначение: На скорую руку
Блюдо: Соусы / Соевый соус / Маринады

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 0,5 стакана;
  • Растительное масло — 0,5 стакана;
  • Итальянские специи — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сухая аджика красная — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринад для свинины в духовке»

Маринад для свинины в духовке - фото шаг 1

В ступку кладем специи. Я беру итальянские специи, сухую красную аджику, соль. Перетрите в ступке в порошок.

Маринад для свинины в духовке - фото шаг 2

Переложите специи в миску.

Маринад для свинины в духовке - фото шаг 3

Влейте соевый соус и добавьте растительное масло.

Маринад для свинины в духовке - фото шаг 4

Взбейте вилкой до образования густого соуса.

Маринад для свинины в духовке - фото шаг 5

В полученном соусе можно мариновать мясо. Выстаивания соус не требует.

Маринад для свинины в духовке - фото шаг 6

Такой маринад подойдет для запекания мяса в духовке, для жарки на гриле, на углях, на костре. Универсальный маринад.
Чего делать нельзя, добавляя в маринад другие продукты: нельзя добавлять мед, чеснок. Чеснок при жарке или запекании горит, а мед обуглится сразу на мясе, а внутри мясо останется сырым. Медом можно обмазать мясо за 5-7 минут до окончания запекания, но не добавляйте мед в начале маринования мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *