Лаймовые пончики на сгущенном молоке
Эти ароматные, сладкие и вкусные золотистые шарики-пончики полюбят все без исключения: и взрослые, и детки! А приготовить их по силам любой хозяйке, ведь рецепт очень простой, да жарятся они быстро.
Описание приготовления:
Даже если вы равнодушны к выпечке, мимо этих золотистых и ароматных пончиков не пройдете. Нежные, мягкие и воздушные пончики с легким ароматом лайма как нельзя лучше подойдут к чашечке чая или кофе. Но жарить пончики необходимо перед приходом домочадцев, иначе они будут выхватывать их буквально сразу после жарки (у меня именно так и происходит). Захотелось побаловать родных вкусненьким? Как приготовить лаймовые пончики на сгущенном молоке, вы узнаете из рецепта чуть ниже.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики
Ингредиенты:
- Лайм — 1 штука;
- Сгущенное молоко — 200 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Растительное масло — 0,5 литра;
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Лаймовые пончики на сгущенном молоке»
На мелкой терке натираем цедру с лайма. Старайтесь натирать так, чтобы не захватить белую часть подкорки.
Наливаем в миску сгущенку и добавляем яйца.
Добавим цедру лайма и ванильный сахар. Размешиваем очень тщательно до однородности.
И добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
И ложкой замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и липким. Муки можно добавить и чуть больше, тесто станет удобным для работы, но в этом случае пончики получатся более плотными и тяжелыми.
Застилаем доску пищевой пленкой и смазываем ее растительным маслом. И руками, тоже смазанными растительным маслом, делим тесто на маленькие кусочки (примерно 2 см в диаметре).
Хорошо разогреваем растительное масло на огне чуть больше среднего, опускаем шарики из теста. Много пончиков за один раз в масло не бросайте, они увеличиваются при жарке.
Обжаренные пончики выкладывайте на бумажное полотенце, пусть впитается лишний жир. Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.