Пятница , 26 апреля 2024


Зразы из пюре

Зразы из пюре

Нежные зразы из пюре с куриным мясом я научилась готовить ещё в студенческие годы. Не хочу хвастаться, но у меня зразы из пюре получаются очень вкусными!

Попробуйте.

Описание приготовления:

Рецепт зраз из пюре мне рассказала моя соседка по комнате в студенческом общежитии. У нас было много картошки, и иногда мы позволяли себе куриное мясо. И творили лучшие произведения кулинарного искусства на общей кухне. Сейчас так приятно вспоминать те счастливые моменты. Зразы из пюре я делаю часто. Это мой любимый рецепт зраз. И я советую его всем.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Зразы

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 штук;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло — 30-50 грамм;
  • Мука — 1 стакан;
  • Куриный фарш — 200 грамм;
  • Перья зелёного лука — 3-4 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу (Для жарки.).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Зразы из пюре»

Зразы из пюре

Почистите и отварите картофель. Чтобы картофель быстрее сварился, советую его разрезать на небольшие куски. Затем смешайте картофель с яйцом и сливочным маслом. Для крепости пюре добавьте немного муки, 1-2 ч. ложечки. Посолите. И замесите толкушкой картофельное пюре.

Зразы из пюре

Помойте и нарубите мелко зелёный лук. Добавьте его к куриному фаршу. Посолите и поперчите фарш. Всё хорошо перемешайте.

Зразы из пюре

Теперь лепим зразы из пюре. Столовой ложкой зачерпните картофельное пюре, выложите к себе на ладонь, слепите лепёшку и в центр лепёшки выложите чайную ложечку фарша. Можно две. Аккуратно залепите зразы, как пирожок. Можете сверху добавить ещё немного пюре.

Зразы из пюре

Обжаривайте зразы из картофельного пюре на растительном масле до золотистой хрустящей корочки. Приятного аппетита.

Котлеты из картофельного пюре.

Смотрите также

Зразы с луком

Зразы с луком можно приготовить двумя способами — с репчатым луком или зеленым луком. А …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *