Блинчики с зеленью
Вкусный и красивый завтрак для всей семьи. Такие блинчики можно подать со сметаной или соусом сметанным, а можно использовать для рулетов или нафаршировать.
Универсальный рецепт.
Описание приготовления:
Приготовьте на завтрак, полдник или ужин блинчики с зеленью. Это просто и вкусно. Кстати, такие блинчики можно подать и в качестве закуски на праздничный стол. Готовим традиционное блинное тесто, в которое добавляем рубленую зелень. Жарим, как обычно, и подаем со сметаной.
Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Блинчики
Ингредиенты:
- Молоко — 300 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сахар — 1 щепотка;
- Сода — 1 щепотка;
- Мука — 1 стакан;
- Зелень свежая — по вкусу (петрушка, мята, шпинат, укроп, щавель, кинза, зеленый лук);
- Масло растительное — 1-2 чайных ложек (для смазывания сковороды);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блинчики с зеленью»
1. Приготовим продукты. В качестве зелени у меня шпинат, мята и петрушка. Набор зелени можно менять по своему вкусу.
2. Яйцо соединяем с молоком и солью.
3. Венчиком взбиваем пару минут. Добавляем сахар.
4. Вводим муку и соду. Венчиком работаем до образования однородной массы без комочков.
5. Зелень мелко рубим, часть зелени я использовала замороженной.
6. Добавляем в готовое тесто зелень.
7. Масса готова к жарке. Тесто должно получится чуть гуще чем на обычные сладкие блинчики.
8. Первый раз смазываем кисточкой сковородку. Наливаем тесто и жарим до румяной корочки.
9. Жарим с другой стороны. Блинчики отлично переворачиваются и не рвутся.
10. Блинчики с зеленью готовы. Приятного аппетита!