Киш с курицей и помидорами
Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный пирог. Нежная сливочная начинка, идеально подходящие печеные помидоры… Обязательно попробуйте!
Такой пирог можно есть на завтрак, обед и ужин.
Описание приготовления:
Пироги могут быть не только сладкими. Если приготовить пирог, например, с курицей, то он получится сытным и очень вкусным! Кусочком такого пирога можно вполне насытиться. Такой пирог отлично смотрится на праздничном столе, особенно, если украсить его свежей зеленью. Попробуйте приготовить!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Киш
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 грамм;
- Яйцо — 3 штуки (1 — в тесто, 2 — в начинку);
- Соль — 1 щепоток;
- Мука — 1-2 стакана;
- Сыр мягкий — 200 грамм;
- Куриное филе — 200 грамм;
- Специи — по вкусу;
- Помидоры — 2-3 штук;
- Сахар — 1 ст. ложек;
- Сливки 20% — 50 миллилитров.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Киш с курицей и помидорами»
Для теста соедините мягкий маргарин, соль и сахар.
Добавьте яйцо, введите муку и замесите тесто. Выложите тесто в форму для выпечки, формируя высокие бортики. Уберите в холодильник минут на 20-30.
Для начинки мелко нарежьте куриное мясо и обжарьте до готовности и румяной корочки.
Для начинки смешайте сыр, яйца, сливки и специи.
Выложите обжаренную курицу в форму с тестом.
Сверху распределите сырную начинку и нарезанные помидоры. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
Готовый пирог немного остудите в форме.
Приятного аппетита!