Кисель из замороженных ягод

Вкусный, полезный и ароматный кисель из ягод можно готовить круглый год. Для этого нужно сделать заготовки из ягод ассорти. Морозить можно любые ягоды и наслаждаться ароматом лета каждый день.
Описание приготовления:
Для приготовления можно использовать один вид ягод или же ассорти. Выбирайте те ягоды, которые любите. У меня в равных пропорциях вишня, малина и черная смородина, а также веточка китайского лимонника, его пряный вкус удачно дополняет напиток. Нет точных пропорций сахара и крахмала. Первый раз готовьте по рецепту, а далее корректируйте по своему вкусу.
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Малина / Черная смородина / Cмородина / Замороженная вишня
Блюдо: Напитки / Кисели / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Малина — 200 грамм;
- Вишня — 200 грамм;
- Черная смородина — 200 грамм;
- Лимонник китайский — по вкусу;
- Сахар — 4-5 ст. ложек;
- Крахмал — 2-3 ст. ложек;
- Вода — 1,5 литра;
- Мята — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Кисель из замороженных ягод»
Подготовим ягоды, сахар и крахмал.
Мороженные ягоды высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Ягоды толчем и оставляем минут на 10. Получается такой насыщенный компот, как на фото.
Соединяем сахар с крахмалом и добавляем воду. Все хорошо перемешиваем.
Ягодный компот процеживаем через сито и наливаем в кастрюлю.
Выливаем в компот смесь из крахмала и сахара, перемешиваем.
Непрерывно помешивая, доводим до кипения.
Кисель готов, немного остужаем и наливаем в стаканы.
Когда на поверхности образуется тонкая кисельная пленка, можно дополнить напиток маленькими ягодами и листочками мяты.
Пейте на здоровье.
Совет от повара:
Перед заморозкой ягоды нужно промыть и высушить, так каждая ягода будет отдельно и их удобнее будет использовать.