Понедельник , 29 апреля 2024


Кисель из замороженных ягод

 

Вкусный, полезный и ароматный кисель из ягод можно готовить круглый год. Для этого нужно сделать заготовки из ягод ассорти. Морозить можно любые ягоды и наслаждаться ароматом лета каждый день.

Описание приготовления:

Для приготовления можно использовать один вид ягод или же ассорти. Выбирайте те ягоды, которые любите. У меня в равных пропорциях вишня, малина и черная смородина, а также веточка китайского лимонника, его пряный вкус удачно дополняет напиток. Нет точных пропорций сахара и крахмала. Первый раз готовьте по рецепту, а далее корректируйте по своему вкусу.

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Малина / Черная смородина / Cмородина / Замороженная вишня
Блюдо: Напитки / Кисели / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Малина — 200 грамм;
  • Вишня — 200 грамм;
  • Черная смородина — 200 грамм;
  • Лимонник китайский — по вкусу;
  • Сахар — 4-5 ст. ложек;
  • Крахмал — 2-3 ст. ложек;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Мята — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Кисель из замороженных ягод»

Кисель из замороженных ягод - фото шаг 1

Подготовим ягоды, сахар и крахмал.

Кисель из замороженных ягод - фото шаг 2

Мороженные ягоды высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Кисель из замороженных ягод - фото шаг 3

Ягоды толчем и оставляем минут на 10. Получается такой насыщенный компот, как на фото.

Кисель из замороженных ягод - фото шаг 4

Соединяем сахар с крахмалом и добавляем воду. Все хорошо перемешиваем.

Кисель из замороженных ягод - фото шаг 5

Ягодный компот процеживаем через сито и наливаем в кастрюлю.

Кисель из замороженных ягод - фото шаг 6

Выливаем в компот смесь из крахмала и сахара, перемешиваем.

Кисель из замороженных ягод - фото шаг 7

Непрерывно помешивая, доводим до кипения.

Кисель из замороженных ягод - фото шаг 8

Кисель готов, немного остужаем и наливаем в стаканы.

Кисель из замороженных ягод - фото шаг 9

Когда на поверхности образуется тонкая кисельная пленка, можно дополнить напиток маленькими ягодами и листочками мяты.
Пейте на здоровье.

Совет от повара:

Перед заморозкой ягоды нужно промыть и высушить, так каждая ягода будет отдельно и их удобнее будет использовать.

Кисель из замороженных ягод, полезный, ароматный и очень вкусный

Смотрите также

Овсяный кисель на кефире

  Если вы задумываетесь не только о вкусе, но и пользе каждого приготовленного вами блюда, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *