Четверг , 20 июня 2024


Пирог с карамельными яблоками

Вкусный яблочный пирог с карамельными яблоками.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 2 штуки;
  • яблоки — 8 штук;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • сахарная пудра — 50 грамм;
  • желток яйца — 1 штука.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирог с карамельными яблоками»

Пирог с карамельными яблоками - фото шаг 1

Очистить яблоки и разрезать пополам поперек.

Пирог с карамельными яблоками - фото шаг 2

Удалить сердцевину, не страшно, если яблоки будут ломаться

Пирог с карамельными яблоками - фото шаг 3

Разрезать каждую половину яблока пополам.

Пирог с карамельными яблоками - фото шаг 4

Растопить сливочное масло в большой кастрюле или сковороде. Затем насыпать сахарную пудру и положить яблоки сверху. Оставить карамелизовываться на медленном огне.

Пирог с карамельными яблоками - фото шаг 5

Между тем, раскатать первый слой теста, проколоть его вилкой и снова поставить в холодильник

Пирог с карамельными яблоками - фото шаг 6

Раскатать второй слой теста (это будет «крышка») и сделать небольшое отверстие в центре, для выхода пара во время приготовления. Положить обратно в холодильник.

Пирог с карамельными яблоками - фото шаг 7

Яблоки будут карамельными примерно через 30 минут.

Пирог с карамельными яблоками - фото шаг 8

Достаньте первый слой теста, положите на рабочую поверхность и распределите яблоки карамельной стороной вверх и ближе к центру.

Пирог с карамельными яблоками - фото шаг 9

Смочите края теста холодной водой.

Пирог с карамельными яблоками - фото шаг 10

Закройте пирог вторым слоем теста.

Пирог с карамельными яблоками - фото шаг 11

Склейте края пирога.

Пирог с карамельными яблоками - фото шаг 12

Если необходимо вырезать круглые края и отрезать лишнее.

Пирог с карамельными яблоками - фото шаг 13

Смазать взбитым желтком яйца

Пирог с карамельными яблоками - фото шаг 14

Поставить в холодильник, в то время как духовка будет разогреваться до 210 ° C. Поставить в духовку примерно на 25 минут.

Пирог с карамельными яблоками - фото шаг 15

Следить за окраской: как только он будет выглядеть как фото, тогда можно доставать.

Пирог с карамельными яблоками - фото шаг 16

Подавать теплым, если это возможно.

Как карамелезировать яблоки для пирожков, блинчиков, пирогов. Карамелезованные яблоки

Смотрите также

Начинка для пирожков из моркови

Морковка может быть не только полезной, но и вкусной. Особенно в пирожках. Не верите? Тогда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *