Пирог с карамельными яблоками
Вкусный яблочный пирог с карамельными яблоками.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 2 штуки;
- яблоки — 8 штук;
- сливочное масло — 30 грамм;
- сахарная пудра — 50 грамм;
- желток яйца — 1 штука.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирог с карамельными яблоками»
Очистить яблоки и разрезать пополам поперек.
Удалить сердцевину, не страшно, если яблоки будут ломаться
Разрезать каждую половину яблока пополам.
Растопить сливочное масло в большой кастрюле или сковороде. Затем насыпать сахарную пудру и положить яблоки сверху. Оставить карамелизовываться на медленном огне.
Между тем, раскатать первый слой теста, проколоть его вилкой и снова поставить в холодильник
Раскатать второй слой теста (это будет «крышка») и сделать небольшое отверстие в центре, для выхода пара во время приготовления. Положить обратно в холодильник.
Яблоки будут карамельными примерно через 30 минут.
Достаньте первый слой теста, положите на рабочую поверхность и распределите яблоки карамельной стороной вверх и ближе к центру.
Смочите края теста холодной водой.
Закройте пирог вторым слоем теста.
Склейте края пирога.
Если необходимо вырезать круглые края и отрезать лишнее.
Смазать взбитым желтком яйца
Поставить в холодильник, в то время как духовка будет разогреваться до 210 ° C. Поставить в духовку примерно на 25 минут.
Следить за окраской: как только он будет выглядеть как фото, тогда можно доставать.
Подавать теплым, если это возможно.