Пирог с карамельными яблоками

Вкусный яблочный пирог с карамельными яблоками.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 2 штуки;
- яблоки — 8 штук;
- сливочное масло — 30 грамм;
- сахарная пудра — 50 грамм;
- желток яйца — 1 штука.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирог с карамельными яблоками»

Очистить яблоки и разрезать пополам поперек.

Удалить сердцевину, не страшно, если яблоки будут ломаться

Разрезать каждую половину яблока пополам.

Растопить сливочное масло в большой кастрюле или сковороде. Затем насыпать сахарную пудру и положить яблоки сверху. Оставить карамелизовываться на медленном огне.

Между тем, раскатать первый слой теста, проколоть его вилкой и снова поставить в холодильник

Раскатать второй слой теста (это будет «крышка») и сделать небольшое отверстие в центре, для выхода пара во время приготовления. Положить обратно в холодильник.

Яблоки будут карамельными примерно через 30 минут.

Достаньте первый слой теста, положите на рабочую поверхность и распределите яблоки карамельной стороной вверх и ближе к центру.

Смочите края теста холодной водой.

Закройте пирог вторым слоем теста.

Склейте края пирога.

Если необходимо вырезать круглые края и отрезать лишнее.

Смазать взбитым желтком яйца

Поставить в холодильник, в то время как духовка будет разогреваться до 210 ° C. Поставить в духовку примерно на 25 минут.

Следить за окраской: как только он будет выглядеть как фото, тогда можно доставать.

Подавать теплым, если это возможно.






