Пятница , 19 апреля 2024


Рассольник с рисом и огурцами

Рассольник — любимый всеми суп. Классикой исполнения рассольника является вариант с перловкой, но в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить рассольник с рисом и огурцами.

Тоже очень вкусно!

Описание приготовления:

Благодаря корню сельдерея и петрушки рассольник получается удивительно вкусным, ароматным и полезным. Подавайте супчик со свежей зеленью и сметаной.
Важно отметить, что курицу перед окончанием варки можно достать и отделить от костей для удобства.
Приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Лук / Морковь / Огурец / Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица — 1 килограмм (любые части);
  • Лук — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Корень петрушки — 1 штука;
  • Корень сельдерея — 1 штука;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Соленые огурцы — 2 штуки;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Огуречный рассол — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Душистый перец — 2 штуки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Рассольник с рисом и огурцами»

1 Курицу помойте и разделите на крупные куски. Поместите ее в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте вариться.

2 Как только вода в кастрюле закипит, убавьте огонь, чтобы бульон слегка кипел, периодически снимайте пену. Курицу варите до полуготовности 20-30 минут.

3 Все овощи и коренья, кроме картофеля, нарежьте кубиками.

4 Лук обжарьте на сковороде со сливочным маслом, затем добавьте все овощи. При необходимости добавьте в сковороду пару ложек бульона.

5 В конце добавьте соленые огурцы и тушите все 3-4 минуты. Снимите с огня.

6 Как курица будет готова до полуготовности, добавьте к ней картофель, поразанный крупными дольками, и рис, варите все 15 минут. Посолите бульон (не забудьте, что вы добавите еще соленые огурцы и рассол).

7 Добавьте овощи из сковородки, перец горошком и рассол. Варите все 10 минут. В конце добавьте черный перец и лавровый лист. Дайте постоять готовому супу около 15 минут.

РАССОЛЬНИК с солеными огурцами! ТАКОЕ ВЫ НЕ ЕЛИ! Мамины рецепты

Смотрите также

Рассольник с перловкой без мяса

Этот очень простой супчик я иногда варю, когда хочется чего-нибудь горячего, жидкого, пикантно-солененького и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *