Понедельник , 25 октября 2021


Хинкали с зеленью

Хинкали с зеленью

Всем поклонникам грузинской кухни это блюдо наверняка знакомо. Если вы еще не знаете, как приготовить хинкали с зеленью, тогда обратите внимание на этот простой рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком / Хинкали
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Вода — 200 миллилитров;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Мука — 800 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мясо — 800 грамм (баранина+говядина );
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 1-3 зубчиков;
  • Бульон — 200 миллилитров;
  • Зелень — 1 пучок (петрушка, кинза, укроп, мята);
  • Зира — по вкусу;
  • Кориандр — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 15

Описание приготовления:

1. Для начала необходимо просеять муку и лучше сделать это дважды. Около 400 грамм муки выложить в глубокую миску и соединить с солью и растительным маслом. Как следует все перемешать.

2. Тонкой струйкой влить очень холодную воду и начать активно замешивать тесто. Чем тщательнее будет вымешано тесто, тем нежнее и вкуснее будут хинкали с зеленью в домашних условиях. Минут через 5 оставить тесто, накрыв полотенцем.

3. Затем можно добавить недостающую муку, чтобы получилось крутое, но эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку или пакет и отправить в холодильник на 15-25 минут.

4. Для приготовления фарша необходимо вымыть и обсушить мясо. Пропустить его через мясорубку.

5. Очищенную луковицу нарезать очень мелко и добавить в фарш.

6. Отдельное внимание следует уделить специям. Кориандр, перец, зиру и соль нужно растолочь в ступке с чесноком до однородности. Добавить к мясу.

7. Вымытую и обсушенную зелень мелко нарезать и отправить в фарш. Все как следует перемешать.

8. В рецепт приготовления хинкали с зеленью необходимо использовать бульон или чистую воду, чтобы начинка была сочная.

9. Небольшой кусочек теста нужно раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать кружочки. В середину вложить начинку и аккуратно завернуть края.

10. Готовить хинкали лучше на пару, но подойдет и обыкновенная кастрюля с подсоленной водой.

11. При подаче дополнит этот простой рецепт хинкали с зеленью сметанный соус, который подчеркнет вкус блюда.

 

Азербайджанские Хангел

Смотрите также

Аварские хинкали

Аварские хинкали — это пористые, пышные, приготовленные куски теста, которые подаются с отварным мясным бараном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *