Домашняя пицца на скорую руку
Простой и легкий вариант всеми любимой пиццы. Просто используем то, что есть дома и сделаем тесто без дрожжей — и мы готовы к приходу неожиданных гостей, да и домашние останутся довольны.
Описание приготовления:
Вся наша семья безумно любит пиццу, и мы перепробовали огромное множество рецептов ее приготовления, но этот простой рецепт домашней пиццы на скорую руку один из любимейших. Тут все дело в тесте, ведь в качестве начинки можно использовать практически все, что есть в холодильнике, а вот с тестом мы долго не могли угадать. Я люблю, чтобы тесто было мягким, но при этой корж был тоненьким, и в этом рецепте все так, как должно быть. И если вы так же хотите порадовать своих близких вкусной пиццей, но не располагаете временем, то я расскажу вам как быстро и вкусно приготовить домашнюю пиццу на скорую руку.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Мука — 50 грамм;
- Натуральный йогурт — 50 грамм;
- Масло оливковое — 5 грамм;
- Молоко — 20 грамм;
- Колбаса полусухая — 50 грамм;
- Помидоры — 100 грамм;
- Шампиньоны — 100 грамм;
- Сыр — 70 грамм;
- Томатный соус — 2 ст. ложки;
- Зелень свежая — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Домашняя пицца на скорую руку»
Для начала нам необходимо приготовить тесто. Для этого мы смешиваем йогурт с оливковым маслом и молоком, затем всыпаем муку и вручную замешиваем тесто. Когда тесто готово, раскатываем его в тонкую лепешку. Противень смазываем маслом и выкладываем на него основу для пиццы. Смазываем томатной пастой, лучше использовать густые натуральные пасты с кусочками овощей. Сверху посыпаем пряностями. Я использую орегано, базилик и черный перец.
Теперь начинка: грибы нарезаем пластинками, колбасу так же тонкими ломтиками и помидоры полукольцами. Все выкладываем на основу.
И в завершение посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Приготовление займет не более 20 минут. Быстрая пицца готова и, поверьте мне, она не хуже ресторанного варианта.