Пятница , 30 июля 2021


«Соба Меши» в итальянском стиле

Сегодня у нас на обед японское блюдо «Соба Меши» в итальянском стиле. Заинтересовались? И я, как только увидела этот рецепт на иностранном сайте, поняла, что это очень вкусно и сытно.

Готовим вместе!

Описание приготовления:

Думаю, что каждый кулинар, когда готовит новое блюдо, добавляет в него свои нюансы. Так и в этом рецепте: соединились итальянская и японская кухня. А в итоге получилось очень даже вкусно! Спагетти и рис пропитываются томатной подливой, и у блюда появляется бархатная структура с ароматами розмарина.

Смотрите, как приготовить «Соба Меши» в итальянском стиле.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Рис / Лапша
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
География кухни: Европейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис — 150 грамм;
  • Спагетти — 40 грамм;
  • Говядина — 350 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Шампиньоны — 150 грамм;
  • Томаты в собственном соку — 2-3 штук;
  • Томатный сок — 100 миллилитров;
  • Вино белое — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • Розмарин измельченный — 1/2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «»Соба Меши» в итальянском стиле»

Подготовьте необходимые продукты. Говядину нарежьте на тонкие ломтики. Лук, чеснок и грибы промойте и очистите. Спагетти поломайте на 5 равных частей.

Рис промойте до прозрачности, залейте на 20 минут водой, отварите до готовности, откиньте на сито. Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на пачке, откиньте на дуршлаг.

Пока отвариваются рис и спагетти, на сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Обжарьте измельченный чеснок и лук до мягкости.

Добавьте говядину. Обжарьте мясо до румяной корочки, помешивая лопаточкой. Мясо, нарезано на тонкие ломтики, готовится достаточно быстро.

Добавьте грибы, нарезанные на тонкие ломтики, помешайте и готовьте в течение 1 минуты.

Снимите кожицу с консервированных помидоров, положите в сковороду. Влейте соевый соус, белое вино и томатный сок, перемешайте, доведите до кипения.

Теперь очередь спагетти и риса. Также добавьте розмарин, соль и перец по вкусу, перемешайте и готовьте 1 минуту.

Выложите на тарелку. Подавайте с жареным яйцом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Соба Меши в итальянском стиле очень вкусно и сытно

Смотрите также

Спагетти с лососем под сливочным соусом

Сложно испортить блюдо с лососем: его можно готовить практически как угодно и с чем угодно. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *