Штрудель с капустой Австрийский барон
Штрудель — это довольно знаменитое мучное блюдо австрийской кухни в виде рулета, которое готовят как правило из вытяжного теста с самой разнообразной начинкой.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить сочный, полезный и очень вкусный штрудель с капустой! Если вы любите пирожки с капустой и подобную выпечку, обязательно присмотритесь к данному рецепту. Аппетитная и ароматная начинка, тесто нежное, чуть рассыпчатое — очень удачное сочетание. С чаем или молоком, на завтрак или в качестве перекуса в течении дня — идеально! Капусту можно чуть притушить, обдать кипятком или зажарить до румянца, все зависит от вашего вкуса. Надеюсь рецепт вам понравится!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Постное тесто / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Штрудели
География кухни: Австрийская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 125 грамм;
- Вода — 65 миллилитров;
- Растительное масло — 75 миллилитров (25 — в тесто, 50 — для начинки);
- Капуста — 500 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Сливки — 100 миллилитров;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Кунжут — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Штрудель с капустой Австрийский барон»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Соедините воду, муку, щепотку соли и растительное масло.
Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20-30 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.
Добавьте нашинкованную не крупно капусту.
Обжарьте все вместе до желаемой готовности капусты. Я люблю позажаристее. Добавьте сливки и потушите капусту до мягкости еще около 10-15 минут. В конце добавьте соль и специи по вкусу.
Чистое кухонное полотенце слегка припылите мукой и раскатайте на нем тесто в виде большого прямоугольника до прозрачного состояния.
Смажьте его растопленным сливочным маслом и равномерно выложите остывшую начинку не доходя до края с одной стороны около 7-10 см, а с трех других по 2-3 см. Заверните короткие края на начинку и начните сворачивать рулет, каждый виток теста необходимо смазывать растопленным маслом.
При помощи этого же полотенца аккуратно переложите штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смажьте верх сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Запекайте при 180 градусах около 40 минут. В процессе можно достать рулет и смазать его еще пару раз остатками масла.
Штрудель с капустой готов. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Подаем его самостоятельно или с добавлением сметаны. Приятного аппетита!