Штрудель с капустой Австрийский барон

Штрудель — это довольно знаменитое мучное блюдо австрийской кухни в виде рулета, которое готовят как правило из вытяжного теста с самой разнообразной начинкой.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить сочный, полезный и очень вкусный штрудель с капустой! Если вы любите пирожки с капустой и подобную выпечку, обязательно присмотритесь к данному рецепту. Аппетитная и ароматная начинка, тесто нежное, чуть рассыпчатое — очень удачное сочетание. С чаем или молоком, на завтрак или в качестве перекуса в течении дня — идеально! Капусту можно чуть притушить, обдать кипятком или зажарить до румянца, все зависит от вашего вкуса. Надеюсь рецепт вам понравится!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Постное тесто / Белокочанная капуста

Блюдо: Выпечка / Штрудели

География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 125 грамм;
  • Вода — 65 миллилитров;
  • Растительное масло — 75 миллилитров (25 — в тесто, 50 — для начинки);
  • Капуста — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Кунжут — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Штрудель с капустой Австрийский барон»

Штрудель с капустой Австрийский барон - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Штрудель с капустой Австрийский барон - фото шаг 2

Соедините воду, муку, щепотку соли и растительное масло.

Штрудель с капустой Австрийский барон - фото шаг 3

Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20-30 минут.

Штрудель с капустой Австрийский барон - фото шаг 4

Тем временем приготовьте начинку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.

Штрудель с капустой Австрийский барон - фото шаг 5

Добавьте нашинкованную не крупно капусту.

Штрудель с капустой Австрийский барон - фото шаг 6

Обжарьте все вместе до желаемой готовности капусты. Я люблю позажаристее. Добавьте сливки и потушите капусту до мягкости еще около 10-15 минут. В конце добавьте соль и специи по вкусу.

Штрудель с капустой Австрийский барон - фото шаг 7

Чистое кухонное полотенце слегка припылите мукой и раскатайте на нем тесто в виде большого прямоугольника до прозрачного состояния.

Штрудель с капустой Австрийский барон - фото шаг 8

Смажьте его растопленным сливочным маслом и равномерно выложите остывшую начинку не доходя до края с одной стороны около 7-10 см, а с трех других по 2-3 см. Заверните короткие края на начинку и начните сворачивать рулет, каждый виток теста необходимо смазывать растопленным маслом.

Штрудель с капустой Австрийский барон - фото шаг 9

При помощи этого же полотенца аккуратно переложите штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смажьте верх сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Запекайте при 180 градусах около 40 минут. В процессе можно достать рулет и смазать его еще пару раз остатками масла.

Штрудель с капустой Австрийский барон - фото шаг 10

Штрудель с капустой готов. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Подаем его самостоятельно или с добавлением сметаны. Приятного аппетита!

Штрудель с Капустой. Рецепт Штруделя из Слоеного (Вытяжного) теста #штрудель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»