Яблочный пирог «Вуаль невесты»

У этого пирога много названий: гасконский яблочный пирог «Вуаль невесты», яблочный «Крустад», есть и другие.

Самое главное — он необыкновенный. В моём личном рейтинге яблочных пирогов — он номер один!

Описание приготовления:

Готовить пирог очень просто, особенно, если использовать тесто фило, если такого теста нет, то приготовить его совсем не проблема. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте для своих любимых!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Тесто фило
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1-1,2 килограмма;
  • Мука — 180 грамм;
  • Молоко — 90 грамм;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 3/4 чайных ложки;
  • Растительное масло — 30 грамм;
  • Сахар — 180 грамм (100 грамм — в начинку, 80 грамм — на посыпку);
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Пакетик ванильного сахара — 1 штука;
  • Сливочное масло — 100 грамм (30 грамм — для обжаривания яблок, 70 грамм — для смазывания теста).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Яблочный пирог «Вуаль невесты»»

Яблочный пирог

Подготовьте ингредиенты.

Яблочный пирог

Если у вас есть тесто фило, используйте его, если такого теста нет, то замесите тесто из муки, теплого молока, добавьте 1 яичный желток, соль, разрыхлитель и растительное масло.

Яблочный пирог

Замешивайте тесто миксером не менее 4 минут.

Яблочный пирог

Уберите тесто в пакет на 30 минут.

Яблочный пирог

Очистите яблоки, нарежьте кубиком, сбрызните лимонным соком, добавьте лимонную цедру.

Яблочный пирог

Разогрейте сковороду, добавьте 30 грамм сливочного масла, выложите яблоки, тушите 5 минут до мягкости.

Яблочный пирог

Добавьте к яблокам корицу, сахар и ванильный сахар, тушите до растворения сахара, начинку остудите.

Яблочный пирог

Разделите тесто на 10 частей.

Яблочный пирог

Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте тесто в пласт диаметром примерно 18-20 см.

Яблочный пирог

Укладывайте раскатанные пласты теста друг на друга как следует пересыпав мукой.

Яблочный пирог

Сложите тесто в две стопочки по 5 штук.

Яблочный пирог

Подготовьте форму, это может быть силиконовая или разъемная форма, смажьте сливочным маслом. Диаметр формы 18-20 см.

Яблочный пирог

Раскатайте стопку из 5 слоев теста в тонкие листы.

Яблочный пирог

Отделите листы теста друг от друга.

Яблочный пирог

Выложите листы теста по одному слегка небрежно, создавая легкие волны, как у вуали. Каждый слой теста смажьте растопленным сливочным маслом и пересыпьте сахаром.

Яблочный пирог

Выложите яблочную начинку, то же самое повторите с тестом уже сверху. Вылейте остатки масла, присыпьте сахаром.

Яблочный пирог

Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут.

Яблочный пирог

Дайте пирогу слегка остыть.

Яблочный пирог

Аккуратно извлеките пирог из формы, переложите на тарелку.

Яблочный пирог

Пирог просто наслаждение. От души рекомендую приготовить яблочный пирог «Вуаль невесты».

Готовлю вторые выходные. Вкусный яблочный пирог с хрустящей корочкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»