Суббота , 20 апреля 2024


Блины на молоке и кефире

Делюсь с вами рецептом блинов на молоке и кефире, которые отлично сочетаются с медом, вареньем и ягодами. Пышные и нежные, но в то же время сытные блины на молоке и кефире понравятся каждому!

Описание приготовления:

Немного непривычно делать блины сразу и на молоке, и на кефире, но сам процесс ничем не отличается от обычного. Для приготовления блинов на молоке и кефире я взяла кефир однопроцентной жирности и нежирное молоко. Если хотите сделать блины более солеными — добавьте больше соли, а сахар не добавляйте. В принципе, блины получаются универсальными, отлично подойдут на Масленицу.

Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блины на молоке и кефире»

Блины на молоке и кефире - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Блины на молоке и кефире - фото шаг 2

Яйца взбейте с солью.

Блины на молоке и кефире - фото шаг 3

Влейте молоко. Потом кефир, перемешайте.

Блины на молоке и кефире - фото шаг 4

Муку смешайте с солью. Перемешиваем с яйцами.

Блины на молоке и кефире - фото шаг 5

Добавляем сахар.

Блины на молоке и кефире - фото шаг 6

А также подсолнечное масло.

Блины на молоке и кефире - фото шаг 7

Можете дать тесту немного настоятся перед жаркой. Жарим блины на небольшом количестве масла с двух сторон.

Блины на молоке и кефире - фото шаг 8

Готовые блины на молоке и кефире подаем к чаю или кофе на завтрак. С ягодами или медом. Приятного аппетита!

Обалденные Домашние Блины / Блинчики на Молоке и Кефире

Смотрите также

Сырные блинчики

Рецепт приготовления сырных блинчиков. Нежные, пикантные, и очень вкусные сырные блинчики можно приготовить буквально за …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *