Блины на молоке и кефире
Делюсь с вами рецептом блинов на молоке и кефире, которые отлично сочетаются с медом, вареньем и ягодами. Пышные и нежные, но в то же время сытные блины на молоке и кефире понравятся каждому!
Описание приготовления:
Немного непривычно делать блины сразу и на молоке, и на кефире, но сам процесс ничем не отличается от обычного. Для приготовления блинов на молоке и кефире я взяла кефир однопроцентной жирности и нежирное молоко. Если хотите сделать блины более солеными — добавьте больше соли, а сахар не добавляйте. В принципе, блины получаются универсальными, отлично подойдут на Масленицу.
Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Кефир — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блины на молоке и кефире»
Подготовьте ингредиенты.
Яйца взбейте с солью.
Влейте молоко. Потом кефир, перемешайте.
Муку смешайте с солью. Перемешиваем с яйцами.
Добавляем сахар.
А также подсолнечное масло.
Можете дать тесту немного настоятся перед жаркой. Жарим блины на небольшом количестве масла с двух сторон.
Готовые блины на молоке и кефире подаем к чаю или кофе на завтрак. С ягодами или медом. Приятного аппетита!