Суббота , 15 июня 2024


Пицца с курицей и ветчиной

Любителям мясного советую приготовить пиццу с курицей и ветчиной. Сделаем ее на так называемый деревенский лад. Добавим грибочков и соленых огурчиков. Получится вкуснейшая пицца для веселой вечеринки.

Описание приготовления:

Пицца с курицей и ветчиной — одна из моих любимых. Мне нравятся и шампиньоны, и огурцы здесь. Вместе ингредиенты создают замечательный вкус и отлично дополняют друг друга. Смотрите, как приготовить пиццу с курицей и ветчиной.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Курица / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Вода — 100 миллилитров (кипяченая охлажденная);
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • Томатная паста — 4 ст. ложки (пюре или протертые помидоры);
  • Ветчина — 5-6 ломтиков
  • Куриная грудка — 1 штука (вареная, жареная или запеченная);
  • Сыр тертый — 4-5 ст. ложек;
  • Огурец соленый или маринованный — 1-2 штук;
  • Шампиньоны — 5-6 штук.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пицца с курицей и ветчиной»

1. Духовку поставьте на 190 градусов, пусть нагревается.

2. Тесто замесите из муки (муку обязательно просейте!), разрыхлителя, воды, оливкового масла. Затем раскатайте его по величине противня, толщина — 0,5 см.

3. Противень застелите пергаментом или, если желаете, хорошенько смажьте маслом.

4. Cмажьте основу томатной пастой. Для этой цели можно также использовать кетчуп или взбитые блендером помидоры в собственном соку.

5. Посыпьте сыром.

6. Огурец нарежьте кружочками и добавьте на пиццу.

7. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками. Выложите на пиццу.

8. Выпекайте пиццу с курицей и ветчиной в разогретой до 190 градусов духовке в течение 13-15 минут.

9. Пицца с курицей и ветчиной готова! Приятного аппетита!

ПИЦЦА. Как приготовить вкусную сочную пиццу в духовке с КУРИЦЕЙ и ВЕТЧИНОЙ

Смотрите также

Пицца из пирожкового теста

Итальянская тоненькая пицца, безусловно, эталон. Но иногда хочется сделать ее пышной, с большим количеством начинки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *