Маринованные огурцы сладкие
Маринованные огурцы сладкие всегда идут на ура! Несложное приготовление и всегда прекрасный результат. Кстати, рецепт мне подарил мужчина, а они уж знают толк огурцах. Попробуйте и вы этот рецепт!
Описание приготовления:
Этот несложный рецепт маринованных сладких огурцов может быть изменен вами по вашему желанию. Соотношение сахар-соль-уксус-специи я часто меняю, чтоб получался немного другой вкус. Но в любом случае всегда получаются вкусные маринованные огурцы сладкие, хрустящие и вкуснее магазинных, а главное — гораздо дешевле. Обычно на три килограмма огурцов расходуется 2,5 литра маринада. Все остальные советы, как мариновать сладкие огурцы, в рецепте 🙂 Успехов!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 килограмм;
- Укроп (зонтик) — 1 по вкусу;
- Лист вишни — 3-5 по вкусу;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Перец горошек — 3 штуки;
- Вода — 1 литр (маринад);
- Уксус 9% — 3\4 стаканов;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Маринованные огурцы сладкие»
Приготовить мелкие огурчики, не более 10 см и все приправы и специи.
Подготовить банки и просушить.
Подготовить зелень и помыть огурчики.
Уложить огурчики и зелень в банки.
В кипящую воду всыпать сахар и соль, минутку пусть покипит, снимите с огня, добавьте уксус.
Разлейте маринад по банкам.
Закройте банки крышками и прокипятите 7 минут.
Огурцы изменят свой цвет с ярко-зеленого на оливковый. Приятного аппетита!