Салат Кит

Рецепт приготовления праздничного салата, который можно оформить в виде любого жителя морских просторов. В моем случае это Кит.

Описание приготовления:

Благодаря большому количеству ингредиентов и их непривычному сочетанию, вкус у этого салата очень интересный. Оформить его можно в виде кита, акулы, дельфина или же просто сделать слоеным. В любом случае салат станет шикарным блюдом вашего праздничного стола.

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Тунец (или горбуша ) — 1 штука;
  • Сыр плавленный — 2 штуки;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Огурец — 3 штуки (маринованный );
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Орехи — 100 грамм;
  • банка Маслины — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат Кит»

Салат Кит - фото шаг 1

1 слой — натертые на мелкой терке сырки.

Салат Кит - фото шаг 2

2 слой — жаренный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)

Салат Кит - фото шаг 3

3 слой — тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)

Салат Кит - фото шаг 4

4 слой — чернослив и орехи(чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)

Салат Кит - фото шаг 5

5 слой — огурец (измельчить в блендере)

Салат Кит - фото шаг 6

6 слой — яблоко на крупной терке

Салат Кит - фото шаг 7

7 слой — половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину — маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники) К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз. Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.

Салат из селедки «Белый кит»

Кухня Китая. Пекинский салат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»