Понедельник , 9 сентября 2024


Салат Кит

Рецепт приготовления праздничного салата, который можно оформить в виде любого жителя морских просторов. В моем случае это Кит.

Описание приготовления:

Благодаря большому количеству ингредиентов и их непривычному сочетанию, вкус у этого салата очень интересный. Оформить его можно в виде кита, акулы, дельфина или же просто сделать слоеным. В любом случае салат станет шикарным блюдом вашего праздничного стола.

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Тунец (или горбуша ) — 1 штука;
  • Сыр плавленный — 2 штуки;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Огурец — 3 штуки (маринованный );
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Орехи — 100 грамм;
  • банка Маслины — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат Кит»

Салат Кит - фото шаг 1

1 слой — натертые на мелкой терке сырки.

Салат Кит - фото шаг 2

2 слой — жаренный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)

Салат Кит - фото шаг 3

3 слой — тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)

Салат Кит - фото шаг 4

4 слой — чернослив и орехи(чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)

Салат Кит - фото шаг 5

5 слой — огурец (измельчить в блендере)

Салат Кит - фото шаг 6

6 слой — яблоко на крупной терке

Салат Кит - фото шаг 7

7 слой — половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину — маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники) К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз. Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.

Салат из селедки «Белый кит»

Кухня Китая. Пекинский салат

Смотрите также

Сырный салат на лимонных дольках

За Новогодним столом всегда пользуются спросом порционные лёгкие закуски. Предлагаю приготовить острую закуску, поданную на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *