Солёная домашняя выпечка

Сегодня я хочу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить соленую домашнюю выпечку, а именно — овощной пирог с рикоттой на слоеном тесте. Это своего рода овощной французский пирог «Киш».

Описание приготовления:

Как правило, когда мы слышим слово «Выпечка», мы сразу представляем сладкие, пышные и ароматные пироги или пирожки, но ведь существует большое количество несладкой выпечки. Я, к примеру, очень люблю открытые пироги с овощами и/или мясом. Предлагаю сегодня один из самых частых гостей в моей семье — овощной пирог с рикоттой на слоеном тесте.

Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 штука (пачка);
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Вяленые томаты — 6 штук;
  • Цукини — 1 штука;
  • Болгарский перец — 1/2 штуки;
  • Зеленый лук — 2 штуки (перышка);
  • Розмарин — 1 штука (веточка);
  • Орегано — 1 чайная ложка (сушеный);
  • Рикотта — 160 грамм;
  • Твердый сыр — 25 грамм (тертый);
  • Яйца — 4 штуки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Черный молотый перец — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Солёная домашняя выпечка»

Солёная домашняя выпечка - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Солёная домашняя выпечка - фото шаг 2

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Также добавьте розмарин и нарезанные кубиками перец и цукини. Обжаривайте на среднем огне 4 минуты. Затем добавьте тонко нарезанные вяленые помидоры. Обжаривайте еще минуты 3 и переложите готовые овощи на тарелку.

Солёная домашняя выпечка - фото шаг 3

В отдельной глубокой мисочке смешайте яйца, рикотту, тертый сыр и соль с перцем. Перемешайте до однородности.

Солёная домашняя выпечка - фото шаг 4

Затем к яично-сырной смеси добавьте овощи. Еще раз все перемешайте. Слоеное тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Диаметр моей формы — 22 см. На тесто выложите начинку.

Солёная домашняя выпечка - фото шаг 5

Выпекайте в уже разогретой духовке 40-50 минут (до готовности). Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»