Пятница , 26 апреля 2024


Манник с лимонной начинкой

Манник — простая и бюджетная выпечка из детства. Кажется, что к её вкусу мы так привыкли, что нас сложно удивить. Но если добавить всего лишь пару ингредиентов, то картинка поменяется. Попробуйте!

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить манник с лимонной начинкой. Сочная текстура и кисло-сладкий вкус хорошо дополняют друг друга. Оригинальное решение подойдёт и для обычного дня, и для праздничного ужина. Вместо лимона можете попробовать апельсин, тоже должно получиться очень вкусно.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 200 грамм;
  • Сахар — 310 грамм (280 гр — в тесто, 30 гр — в начинку);
  • Мука пшеничная — 180 грамм;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Ванилин — 5 грамм;
  • Вода — 500 миллилитров (200 мл — в тесто, 300 мл — в начинку);
  • Растительное масло — 125 миллилитров;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Лимон — 1 штука;
  • Крахмал — 3 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Манник с лимонной начинкой»

Манник с лимонной начинкой - фото шаг 1

Займитесь тестом. Перемешайте вместе сахар, манку и воду. Оставьте смесь на 2 часа набухать.

Манник с лимонной начинкой - фото шаг 2

А пока займитесь начинкой. Лимон тщательно промойте и обсушите. Переработайте его в блендере в кашицу.

Манник с лимонной начинкой - фото шаг 3

К лимону добавьте сахар, крахмал и воду в кастрюле.

Манник с лимонной начинкой - фото шаг 4

Всё перемешайте, и поставьте на огонь. Варите начинку на медленном огне до густого состояния.

Манник с лимонной начинкой - фото шаг 5

Начинку оставьте остывать. В набухшую манку влейте масло и всыпьте соль. Перемешайте.

Манник с лимонной начинкой - фото шаг 6

Далее просейте муку с ванилином и разрыхлителем. Замешайте тесто.

Манник с лимонной начинкой - фото шаг 7

Чистое яблоко натрите на крупной тёрке в тесто. Ещё раз перемешайте.

Манник с лимонной начинкой - фото шаг 8

В форму для выпечки разложите пергаментную бумагу. Влейте половину теста. Выложите лимонную начинку, а сверху ещё тесто.

Манник с лимонной начинкой - фото шаг 9

Выпекайте манник 35-40 минут в духовке при 200 градусах. Приятного чаепития!

Манник лимонный постный. Манник с лимонной начинкой

Смотрите также

Итальянский манник с рикоттой

Смотрите, как приготовить итальянский манник с рикоттой. Невероятно нежный, воздушный и легкий десерт. Он хорош …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *