Песочное печенье с безе

Хочу вам рассказать, как приготовить песочное печенье с безе в домашних условиях. Это хороший вариант блюда для особого случая.

Можно и гостей угостить, и любимого порадовать, и подружкам предложить!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт который подскажет, как приготовить песочное печенье с безе, и я уверена, вам понравится такой десерт! Лично я в тесто добавляю щепотку-другую самого обычного растворимого кофе, а потом подаю печенье к свежезаваренному кофе или латте, если сижу с подружками на кухне. Ну а вообще, такое печенье и детишки обожают, и мужчины восторгаются. Попробуйте!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм (половина — в тесто, половина в безе);
  • Яйца — 2-3 штук (одно в тесто, и один-два белка для безе);
  • Какао-пудра — 2 ст. ложки;
  • Мука — 200 грамм;
  • Разрыхлитель — 0.5 чайных ложки;
  • Лимонный сок — 0.5 чайных ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Песочное печенье с безе»

Песочное печенье с безе - фото шаг 1

1. Для начала смешаем размягченное масло, сахарную пудру (половину), одно яйцо и сметану.

Песочное печенье с безе - фото шаг 2

2. Добавим муку, какао и разрыхлитель, замесим тесто.

Песочное печенье с безе - фото шаг 3

3. Из него выпекаем одинаковые печеньки небольшого размера при температуре в 160 градусов 25 минут. Когда они уже хорошо пропекутся, чуть придавим их сверху лопаткой, чтоб были фактурными.

Песочное печенье с безе - фото шаг 4

4. Из оставшегося сахара и яичного белка, а также лимонного сока взбиваем меренгу или безе миксером на большой скорости. Когда печенье пропечется, аккуратно распределяем безе.

Песочное печенье с безе - фото шаг 5

5. Выпекаем еще примерно 5 минут при 150 градусах, пока безе не схватится.

Вкуснейшее Песочное Печенье с Безе | Meringue Cookies | Tanya Shpilko

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»