Песочное печенье с миндалем

Это отличное угощение для праздника, или сделайте такое просто так. Если вы любите насыщенный миндальный вкус, вам понравится печенье по рецепту, как приготовить песочное печенье с миндалем.

Описание приготовления:

Такое печенье готовлю из смеси миндальной и пшеничной муки, а также украшаю его измельченным миндалем. Вместо миндаля можно использовать другие орехи, чтобы разнообразить вкус. Подавайте печенье после остывания, лучше с чашкой ароматного кофе.

Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Мука / Песочное тесто / Миндаль / Миндальная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Кукурузный крахмал — 0,5 стакана;
  • Миндальная мука — 0,5 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 1 ст. ложка;
  • Миндаль — 1//3 стакана;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Песочное печенье с миндалем»

Песочное печенье с миндалем - фото шаг 1

1. В большой миске с помощью деревянной ложки перемешайте сахар и сливочное масло до получения однородной массы.

Песочное печенье с миндалем - фото шаг 2

2. Добавьте в миску пшеничную муку, кукурузный крахмал, миндальную муку и соль, все тщательно перемешайте.

Песочное печенье с миндалем - фото шаг 3

3. Влейте ванильный экстракт и молоко, перемешайте. В качестве альтернативы для перемешивания можете использовать миксер. Переложите тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Песочное печенье с миндалем - фото шаг 4

4. С помощью мерного стаканчика, завернутого в пищевую пленку, распределите тесто равномерным слоем по форме.

Песочное печенье с миндалем - фото шаг 5

5. Разрежьте тесто на 12-16 равных кусочков.

Песочное печенье с миндалем - фото шаг 6

6. Нарежьте миндаль. Равномерно посыпьте нарезанный миндаль поверх теста. Охладите тесто в течение 30 минут, если будете охлаждать дольше, то накройте его пищевой пленкой.

Песочное печенье с миндалем - фото шаг 7

7. Поставьте печенье в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте в течение 25 минут, пока края не станут коричневыми, затем накройте фольгой и продолжайте печь еще 15-20 минут, пока тесто не станет твердым и золотистого цвета. Достаньте выпечку из духовки и оставьте на 10 минут, проверьте разделены ли кусочки, если нет, то разрежьте повторно. Печенье можно хранить в холодильнике до 7 дней. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой по вкусу.

Как приготовить хрустящее песочное печенье с миндалем? Простой рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»