Песочное печенье с миндалем

Это отличное угощение для праздника, или сделайте такое просто так. Если вы любите насыщенный миндальный вкус, вам понравится печенье по рецепту, как приготовить песочное печенье с миндалем.
Описание приготовления:
Такое печенье готовлю из смеси миндальной и пшеничной муки, а также украшаю его измельченным миндалем. Вместо миндаля можно использовать другие орехи, чтобы разнообразить вкус. Подавайте печенье после остывания, лучше с чашкой ароматного кофе.
Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Мука / Песочное тесто / Миндаль / Миндальная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Кукурузный крахмал — 0,5 стакана;
- Миндальная мука — 0,5 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Молоко — 1 ст. ложка;
- Миндаль — 1//3 стакана;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Песочное печенье с миндалем»

1. В большой миске с помощью деревянной ложки перемешайте сахар и сливочное масло до получения однородной массы.

2. Добавьте в миску пшеничную муку, кукурузный крахмал, миндальную муку и соль, все тщательно перемешайте.

3. Влейте ванильный экстракт и молоко, перемешайте. В качестве альтернативы для перемешивания можете использовать миксер. Переложите тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом.

4. С помощью мерного стаканчика, завернутого в пищевую пленку, распределите тесто равномерным слоем по форме.

5. Разрежьте тесто на 12-16 равных кусочков.

6. Нарежьте миндаль. Равномерно посыпьте нарезанный миндаль поверх теста. Охладите тесто в течение 30 минут, если будете охлаждать дольше, то накройте его пищевой пленкой.

7. Поставьте печенье в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте в течение 25 минут, пока края не станут коричневыми, затем накройте фольгой и продолжайте печь еще 15-20 минут, пока тесто не станет твердым и золотистого цвета. Достаньте выпечку из духовки и оставьте на 10 минут, проверьте разделены ли кусочки, если нет, то разрежьте повторно. Печенье можно хранить в холодильнике до 7 дней. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой по вкусу.






