Печенье на растительном масле

Расскажу, как приготовить печенье на растительном масле. Оно вкусное и очень при этом нежное. Рецепт простой, тут справится даже новичок в кулинарном деле.
Тесто очень удачное, хлопот не доставит!
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить печенье на растительном масле в домашних условиях. Как несложно догадаться, это весьма просто. Тут главное не пожалеть и добавить действительно достаточное количество ореховой муки, иначе это получатся просто ничем не примечательные коржики без своей изюминки. Попробуйте сделать все правильно, будет вкусно!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Растительное масло / Подсолнечное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Арахис жареный — 1 килограмм (или примерно 700-800 грамм арахисовой муки);
- Мука — 1 килограмм;
- Сахар — 500 грамм;
- Масло растительное — по вкусу (сколько тесто возьмет).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Печенье на растительном масле»
1. Измельчим орехи в муку, смешаем с пшеничной мукой и сахаром, перемешаем.
2. Добавим дальше растительное масло понемногу и тут же вымешиваем руками. Как только тесто станет податливым и слепится в вот такой гладкий шар, оно готово.
3. Теперь делаем печенье произвольной формы, выпекаем его примерно 15-20 минут при 170 градусах в духовке. Я сверху дополнительно каждую печенюшку смазываю растопленным сахаром, чтобы получилась вот такая блестящая глазурь.
4. Вот и все! Приятного аппетита!