Печенье на растительном масле

Расскажу, как приготовить печенье на растительном масле. Оно вкусное и очень при этом нежное. Рецепт простой, тут справится даже новичок в кулинарном деле.

Тесто очень удачное, хлопот не доставит!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить печенье на растительном масле в домашних условиях. Как несложно догадаться, это весьма просто. Тут главное не пожалеть и добавить действительно достаточное количество ореховой муки, иначе это получатся просто ничем не примечательные коржики без своей изюминки. Попробуйте сделать все правильно, будет вкусно!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Растительное масло / Подсолнечное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Арахис жареный — 1 килограмм (или примерно 700-800 грамм арахисовой муки);
  • Мука — 1 килограмм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Масло растительное — по вкусу (сколько тесто возьмет).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Печенье на растительном масле»

Печенье на растительном масле - фото шаг 1

1. Измельчим орехи в муку, смешаем с пшеничной мукой и сахаром, перемешаем.

Печенье на растительном масле - фото шаг 2

2. Добавим дальше растительное масло понемногу и тут же вымешиваем руками. Как только тесто станет податливым и слепится в вот такой гладкий шар, оно готово.

Печенье на растительном масле - фото шаг 3

3. Теперь делаем печенье произвольной формы, выпекаем его примерно 15-20 минут при 170 градусах в духовке. Я сверху дополнительно каждую печенюшку смазываю растопленным сахаром, чтобы получилась вот такая блестящая глазурь.

Печенье на растительном масле - фото шаг 4

4. Вот и все! Приятного аппетита!

Вкусное печенье на растительном масле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»