Творожное печенье без яиц

Нежное и вкусное печенье доставит массу удовольствия сладкоежкам. Выпечка готовятся из минимума ингредиентов, времени на неё вы потратите совсем немного.

Печенье — идеальный вариант к чаепитию.

Описание приготовления:

Это вкусное и очень нежное творожное печенье нравятся и деткам, и взрослым. У него много достоинств и всего один недостаток — съедается слишком быстро. Я обычно пеку сразу двойную порцию. Рецепт приготовления творожного печенья без яиц очень простой, ингредиентов для него понадобится минимум. К процессу складывания печенюшек можно привлечь деток, им будет очень интересно.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Творог — 600 грамм;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Масло или маргарин — 200 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — 2/3 чайных ложки;
  • Разрыхлитель для теста — 1/2 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 1/2 чайных ложки;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Творожное печенье без яиц»

Творожное печенье без яиц - фото шаг 1

Выкладываем в миску творог, добавляем к нему мягкое масло, ванильный сахар, соль и муку, смешанную с разрыхлителем.

Творожное печенье без яиц - фото шаг 2

И замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Творожное печенье без яиц - фото шаг 3

Посыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем на ней тест в пласт толщиной 0,4-0,5 см. Нарезаем пласт на квадратики. Размер любой: печенье можно сделать маленьким или большим.

Творожное печенье без яиц - фото шаг 4

Сахар насыпаем в плоскую тарелку. Обмакиваем в него, слегка придавив, чтобы сахар пристал, квадратик теста.

Творожное печенье без яиц - фото шаг 5

Складываем квадратик пополам сахаром внутрь. И опять обмакиваем в сахар, и опять складываем пополам.

Творожное печенье без яиц - фото шаг 6

Верх печенья присыпем сахаром. Выкладываем наши заготовки на противень, застеленный пергаментом или присыпанный мукой.

Творожное печенье без яиц - фото шаг 7

И отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30, до красивого румяного цвета.

Вкуснейшее Творожное Печенье,без Яиц и Разрыхлителя,за 30 Минут!Полный Восторг!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»