Суббота , 22 июня 2024


Постный пирог с сухофруктами

Во время поста необходимо следовать ограничениям в питании. Но это вовсе не повод отказаться от вкусной пищи. Сегодня я расскажу, как приготовить постный пирог с сухофруктами. Постно и вкусно!

Описание приготовления:

Такой пирог с сухофруктами идеален для чаепития во время поста. Он в меру калорийный и легко утолит голод по выпечке. Курага и вишня придают пирогу особенный вкус, поэтому скорее всего все ваши близкие потребуют добавки! Хорошей готовки!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 2 стакана;
  • Теплая кипяченая вода — 180 миллилитров;
  • Растительное масло — 0,5 стакана (без вкуса и запаха);
  • Цветочный мед — 3 ст. ложки;
  • Коричневый сахар — 2 ст. ложки (или обычный);
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Молотая корица — 0,5 чайных ложки;
  • Молотый мускатный орех — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Курага — 70 грамм;
  • Сушеная вишня — 70 грамм;
  • Грецкие орехи — 50 грамм;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Количество порций: 7

Как приготовить «Постный пирог с сухофруктами»

Постный пирог с сухофруктами - фото шаг 1

Сухофрукты замачиваем в кипятке и оставляем размокать примерно на 15 минут. После чего промываем вишню с курагой под проточной водой. Нарезаем мелким штрихом вместе с орехами. В другой посуде растворяем сахар с медом в теплой воде. Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Постный пирог с сухофруктами - фото шаг 2

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, пряностями, сахаром и солью. После чего смешиваем жидкую и сухую смеси. Получаем тесто густое, как сметана.

Постный пирог с сухофруктами - фото шаг 3

В тесто добавляем сухофрукты и орешки. Перемешиваем венчиком, чтобы масса была равномерной.

Постный пирог с сухофруктами - фото шаг 4

Форму для запекания промазываем маслом, выливаем в нее тесто. Отправляем в духовку на 45 минут. Температуру выставляем — 190 градусов. Пирог посыпаем пудрой. Приятного аппетита!

Постный Пирог «Монастырский» +Сухофрукты и Орехи/ Постное Лакомство!

Смотрите также

Открытый пирог с ягодами

Если вы предпочитаете легкие, красивые и вкусные десерты, тогда открытый пирог с ягодами в домашних …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *