Постный пирог с сухофруктами
Во время поста необходимо следовать ограничениям в питании. Но это вовсе не повод отказаться от вкусной пищи. Сегодня я расскажу, как приготовить постный пирог с сухофруктами. Постно и вкусно!
Описание приготовления:
Такой пирог с сухофруктами идеален для чаепития во время поста. Он в меру калорийный и легко утолит голод по выпечке. Курага и вишня придают пирогу особенный вкус, поэтому скорее всего все ваши близкие потребуют добавки! Хорошей готовки!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 2 стакана;
- Теплая кипяченая вода — 180 миллилитров;
- Растительное масло — 0,5 стакана (без вкуса и запаха);
- Цветочный мед — 3 ст. ложки;
- Коричневый сахар — 2 ст. ложки (или обычный);
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Молотая корица — 0,5 чайных ложки;
- Молотый мускатный орех — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Курага — 70 грамм;
- Сушеная вишня — 70 грамм;
- Грецкие орехи — 50 грамм;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки.
Количество порций: 7
Как приготовить «Постный пирог с сухофруктами»
Сухофрукты замачиваем в кипятке и оставляем размокать примерно на 15 минут. После чего промываем вишню с курагой под проточной водой. Нарезаем мелким штрихом вместе с орехами. В другой посуде растворяем сахар с медом в теплой воде. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, пряностями, сахаром и солью. После чего смешиваем жидкую и сухую смеси. Получаем тесто густое, как сметана.
В тесто добавляем сухофрукты и орешки. Перемешиваем венчиком, чтобы масса была равномерной.
Форму для запекания промазываем маслом, выливаем в нее тесто. Отправляем в духовку на 45 минут. Температуру выставляем — 190 градусов. Пирог посыпаем пудрой. Приятного аппетита!