Творожный чизкейк с маршмеллоу

Вы знали, как приготовить творожный чизкейк без выпечки? В качестве закрепителя используется не желатин, а маршмеллоу. Вкус получается необычайно нежным, муссовым, а вид — очень аппетитным!

Описание приготовления:

Вместо маршмеллоу часто используют желатин, но так чизкейк получается немного «резиновым». Маршмеллоу можно растопить на водяной бане или в микроволновке, я ставила его именно в микроволновку на 2,5 минуты с мощностью 700 Вт.

Желе приготовьте сами или купите в магазине в пакетике.

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сливочное масло / Маршмеллоу

Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье — 350 грамм;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Сметана — 30 грамм;
  • Творог — 600 грамм;
  • Сметана — 300 грамм (в крем);
  • Маршмеллоу — 400 грамм;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Желе — 1 штука (1 пакетик).

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Творожный чизкейк с маршмеллоу «

Творожный чизкейк с маршмеллоу - фото шаг 1

1. С помощью блендера или скалки измельчите песочное печенье в крошку.

Творожный чизкейк с маршмеллоу - фото шаг 2

2. Сливочное масло растопите на водяной бане.

Творожный чизкейк с маршмеллоу - фото шаг 3

3. Добавьте масло и сметану к печенью, хорошо их перемешайте.

Творожный чизкейк с маршмеллоу - фото шаг 4

4. Застелите пергаментом дно разъемной формы, выложите туда печенье. Утрамбуйте плотно пальцами, сформируйте бортики.

Творожный чизкейк с маршмеллоу - фото шаг 5

5. Творог перебейте блендером, добавьте в него сметану. Хорошо перемешайте, чтобы получилась кремообразная нежная масса.

Творожный чизкейк с маршмеллоу - фото шаг 6

6. Маршмеллоу нужно подогреть и немного растопить. Я это делала в микроволновке. Зефир должен стать мягким, набухнуть и увеличиться в 2 раза.

Творожный чизкейк с маршмеллоу - фото шаг 7

7. Соедините творожную массу и маршмеллоу, перемешайте их миксером. Добавьте столовую ложку лимонного сока. Эту начинку залейте в форму для выпечки и поставьте всё в холодильник на 3-4 часа.

Творожный чизкейк с маршмеллоу - фото шаг 8

8. После того как чизкейк час простоял в холодильнике, залейте его ранее приготовленным и уже остывшим желе. Верните десерт в холодильник еще на несколько часов.

Творожный чизкейк с маршмеллоу - фото шаг 9

9. Чтобы извлечь чизкейк из формы, опустите его на пару секунд в горячую воду. Всё, можно кушать и наслаждаться.

Творожный чизкейк с маршмеллоу. Без выпечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»